今天的校园好安静;今天的铃声响了几声,没有了平时的欢声笑语;今天的自习课没见过“大闹天宫”,都是因为明天就要考试了!今天的时间对学生来说太短了,有的在做题,手里拿着笔,不停的数数,写着;被问题惊呆了,趴在桌子上,把头深深的埋在胳膊里思考;背试题的人,表情和动作都比较复杂。一会儿,他们眼睛盯着书,一会儿,他们用手捂住耳朵,叽里咕噜地说。
他们花了一整天时间进行紧张的复习。就连最凶的老师也夸他的学生说:“要是学生也像今天这么努力就好了!"但考试终会到来,试卷发完,考场一片寂静。学生们打开试卷,紧张地看了一眼,叹了口气。不管他们怎么想,他们立即开始做这件事。教室里传来沙沙的写字声,有的人双手托着下巴,皱着眉头思考着。看,男生的眉毛有时候会形成一个问号;有时候一个愉快的拉伸,就像一个感叹号!“时间到了,卷起来!”监考老师宣布。考场上顿时各种声音,有的潇洒地走了出去,似乎胸有成竹;有的慢慢站起来,眼睛还盯着试卷;有的三火四地冲上去加紧行动,迅速又加了几笔;但是老师不会手下留情,拿起试卷收下。
考完之后,同学们更加紧张了。他们拿起试卷上的答案,面对其他学生。这时,教室里更“热闹”了,有些人在问题结束时笑了。有的高呼上帝;其他人就像木偶,坐在桌边发呆。几天后,我发了通知。看,我们班的张知道《今夜暴风雨》已成定局,就用《五十年后又是一条好汉》安慰自己。别人知道《今夜星光灿烂》不会变,他就哼着小调回家了。一位老师笑着说:“不知道开学后老把戏会不会重演?”