大自然无情的宣泄,使原本坚强的生命显得那么的脆弱,在灾难面前唯有团结,凝聚大家的力量才能让生命的奇迹延续。
生命从来不会轻易夭折,这场无情灾难带走了一个个坚强的生命,那如此遥远又恍如就在身边的灾难。充斥的泪水,悲伤的泪花,最终滚落到一个个惦念的心里,灾难伤害了每个人的心,同时灾难又使每个人心中的爱得以宣泄。
灾难面前,人们不逃避,大灾必有大爱,各地的人们用不同形式的爱,表达着一个共同的主题,就是把爱团结在一起继续传递,以爱的名义,将生命的奇迹延迟到最后一刻。人民的子弟兵背负着生命的使命,他们团结一致,众志成城,用感人的行动诠释了什么是大爱无疆。这场灾难中,人民子弟兵起了中流砥柱的巨大作用,他们挽救了一个又一个即将凋零的生命,就在生命即将垂败的霎那,生命的扞卫者――医生,在手术台上孜孜不倦拼命地从死亡的边缘拉回一个个坚强的生命,是他们让这一个个垂败的生命重绽耀眼的光芒。还有从四面八方赶来的志愿者,一张张充满青春活力的脸宠,一支支宠大的队伍,他们用自己的行动感染着身边的每一个人,用真诚的服务,给灾区人民以强烈的心灵慰藉,用炽热的心去触碰一颗颗冰凉的心,将他们的温度传递给灾区人民。
的确,一个人的力量很渺小,但是只要大家将爱的力量凝聚在一起,团结在一起,就会有种子破土而出的决心和力量。就像奥运圣火那样,它有攀登珠峰的决心,它将每个零散的爱心汇聚后再传递,这些汇聚在一起的爱心就像是火炬的圣火熊熊燃烧不会熄灭。爱在传递中化作熊熊的烈火,为丧生在灾难中的人照亮天堂的路。如果你仍被埋在废墟中,不要害怕,爱的火焰为你驱除黑暗中的潮湿,寒冷,你会是最美丽的生命花朵。
大自然无情的宣泄,造成了很大的伤口,但爱同时在无停止的宣泄,它会将伤口一点点愈合,因为有着中华人民团结的力量和伟大的凝聚力。