闭上眼睛,听着《感恩的心》,哼着这早已过时的曲子,心里有种淡淡的哀伤。问自己有多久没有再摸摸再感受一下这颗感恩的心的跳动。
我轻轻的哭泣,甚至有些埋怨自己,这些年来竟从未观察过妈妈。人们说的熟视无睹应该就是这样。但是我今天才发现,以为自己很懂她的爱,原来我对妈妈的理解只不过是冰山一角。她外表开朗可是谁能体会她内心的孤独;她看似开心可是她的内心又是怎样的孤单呢;她看似坚强其实她是那么的脆弱;她嘴里不说爱你可是她正在无声地传达着她的爱。突然想起这样一个故事:这个人有一个很疼他的奶奶。不知从哪天起,他每天写完作业,他的奶奶就会来帮他收拾,把书装进书包,他的书包里就会多一盒奶。不知情的他从未发现,不管他有没有喝,但奶奶每天都会装进一盒奶。就这样一天又一天他的书包里竟然有六盒了,自己喝不了,只好分给别人喝,觉的奶奶真的是有些多事。可是他知道吗,那是奶奶再用微秒的方式传递着她的爱,无声的爱,无法用语言形容的深深的默默的爱。我不禁想起了我的母亲,想起了她那无声的爱。母亲总是那么“狠心”。小时候走路,总会摔跤,我想你一定会来扶我,那是理所当然的,因为你爱我。可是你并没有来,你让我自己站起来,即使你在心疼。我开始对你产生恐惧。母亲总是那么“多余”,在你不渴时递上一杯茶。每当我放学回家,母亲就赶快起来做饭,满满的丰盛的一桌子菜,看着就让人流口水,可是妈妈总是在你吃饱后还叫你吃。每当睡觉时,肚子里的饭还没有消化,但是就在这时,你还会拿着一些牛奶和面包或水果来“慰问”我。我真的有些郁闷,明知道你是好意,但看着肚子里还未消化的食物,我心里还是……母亲总是那么“自私”。过了年,上了初中,我今年已经15岁了,去年的衣服已经小了。我想我长大了,可以独自出去玩了,我想到了自由,想到了飞翔,想离开这狭小的空间,去寻找广阔的蓝天,无垠的草原。可是你却总是当反驳者。无论如何也不愿意让我离开,你总是拉着我、拽着我,我永远是你羽翼下的小鸟。妈妈你总是那麽的“坏”,可是我现在明白了。你那么“狠心”也是希望我能坚强,让我明白应该通过自己的努力站起来;你那么“多余”,在不渴时递上一杯茶也是爱的表达;你那么“自私”,也是希望我能少受一些伤害,你是在保护我,无声的爱在悄悄传递。昨天我去书店给你买了一本书,书中的一句句让人感动的话语,让我心动不已,我的情感与书中的话语相通。其中有一段话让我记忆深刻:“妈妈,雨天里为我撑起雨伞的是你,酷暑下为我遮挡烈日的是您,伤心是鼓励我坚强自信的也是您……”难道不是吗?感恩母亲,把我带到这个世界上;感恩母亲,带我第一次看到蝴蝶,教我迈出人生第一步;感恩母亲,给我无私的爱与关怀,却不图回报。
妈妈,你的女儿已经长大了,读懂了你的一片良苦用心,在这里送上真挚的祝福:我爱你妈妈,祝你永远健康,永远美丽!