天气变得有点怪了,以往四季分明的江南,瞬间变得只剩下冬季与夏季了,除了冷得死,便是热得要命,再也没有古人笔下:和风吹细柳的意境了。
在这越发燥热的天气里,人也开始变得难以宁静一般,空气中充满了汗水味,隐约还可以闻到咸咸的泪水味道。大家各怀心事,忙碌着自己的事情,谁也不愿意多浪费一点,若是有谁想要开个玩笑,估计除了自己尴尬的傻笑,再无其他反应了,这就是我们的教室,死一般的沉寂。
很怀念曾经那些可以自由打趣的日子,没有任何压力一般,有不懂的地方就一块讨论,有什么新闻立马聚在一起八卦,特别喜欢说谁谁暗恋着谁。那些日子感觉很轻松,过着属于我们这个年纪才有的生活,有时还会让人看了羡慕不已,可是,现在呢?我们不知不觉间被带入了一场无硝烟的战场。
老师,家长总在尽量的呵护我们的小心灵,再也不打击我们了,即使我们做错了什么,即使家里有什么矛盾,即使学校要来检查大队,他们都不再惊扰我们,所有的都与我们高考学子无关,我们只要一心读圣贤书就好了。
我不知道,这种状态是好还是坏,我只是觉得有点压抑,仿佛一直有东西压在那里,久久难以畅快。我想,此刻我可以理解姐姐了,当年她看到自己考上的那一刻,为什么会嚎啕大哭。若是我考上了,我也会忍不住想要把我所有的压抑情绪发泄出来。
大家还在埋头苦干,我不忍再消耗,我要做一个战士,坚持奋斗!