高中风景作文
人生的道路上,总是充满着无数美丽的风景,而我们总是会被那独特的一道风景所吸引。在我的记忆中,让我印象最深刻的一道风景便是那只弱小的蝴蝶。
以前我从来都不知道如何去面对眼前的困难,想到唯一的方法便是逃避,然而那只弱小的蝴蝶却教会了我要勇于克服困难。
刚下过小雨,空气还有些湿润,雨后的环境永远是那么的清新,让人觉得无比舒服。由于刚经过考试失利,家长的责骂以及老师对我的失望把我压抑的快喘不过起来了,因此我想乘着雨后空气清新出去散步,来放松一下我的心情。
雨后的天空格外的蓝,小草经过雨水的洗涤显得更加富有生机,有些花朵上还残留着小水珠,在阳光的照耀下,水珠发出五颜六色的光,显得格外美丽。
走着走着,突然我发现水坑边上有一个白色的东西,我靠近它弯下腰一看,原来是一直白蝴蝶,它的翅膀一张一合的,上面还有着小水珠,可想而知,它一定是因为小水珠的重量使它无法飞起来。看到我的靠近,它似乎有些害怕,它不再扇动翅膀,而是竖起它的两只触角。
这场突如其来的雨让白蝴蝶无处藏身,我想,它应该就是被雨水打落在这里的吧!我的心中不禁生出一丝同情,本性帮帮它,但见它如此害怕我,我也只好任它自生自灭了。
刚走了几步,我的心中又有些不忍,怎么能把一个弱小的生命独自留在那儿呢?于是我便又回到原点,谁知我还未到那儿,便看到了震惊的一幕,白蝴蝶竟然飞了起来,它靠着它自己的力量飞了起来,它是那样的弱小,甚至我一根指头就能把它弄死,然而它又是那样的顽强,冲破雨水的阻挠,飞向自由的天空,它活出了生命的精彩,它是一道美丽的风景线。
我被白蝴蝶的精神所震撼了,虽然它很弱小,但是它却有着顽强的生命力,勇于向困难挑战,可是我却只遇到一点点小困难便自暴自弃,实在是太不应该了。我也应该学习它勇于面对困难的精神。
人生不如意,常十之八九。但我们不能轻易放弃希望,要勇敢的面对困难,就像白蝴蝶一样,活出生命的精彩,它教会了我如何面对困难,它是我心中一道美丽的风景。