萧索单调的冬季里,总是在盼望春天。盼望她的草长莺飞,丝绦拂堤,盼望她的千树琼花,碧波涟漪,盼望她的兰馨蕙草,润物如酥;盼望她的春色满园,落红如雨。春者,吾所爱也! 我坐在微风拂过的走廊,静静地等待即将赴约的春天。轻盈的脚步声轻轻响起,她,终于来赴约了……
春之声
“隆隆”的春雷为我们的约会“开场”了,紧接着绵绵的细雨也来作伴,“刷刷”地下了起来,雨点打在玻璃上、屋顶上、树叶上……沙沙、啪啪、叮当……春雨敲打出的节奏是那样动听,伴着这奇妙的打击乐,春姑娘的脚步声越来越近了。“呱!呱!”啊,是青蛙!它被阵阵春雷叫醒了,你听,它们一声高一声低,声音是多么悦耳啊。小燕子也一边飞一边“唧唧”的来凑热闹了。啊,多么美妙的春之曲啊!春姑于随着乐曲来到了我的面前,美得不可方物……
春之色
春姑娘的礼服是绿色的,但仅有绿色的话就未免太单调了,所以各色的花都赶来为春光添色。粉的桃花,白的梨花,紫的泡桐花都依次开放,为春姑娘的礼服增添上炫丽的色彩。色彩是缤纷的,红灿灿的是太阳,湛蓝的是天空,嫩绿的是树梢,娇黄的是黄莺……春姑娘的礼服是世界一切美的融合,一切色彩的总汇。这也不难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天。
春之气
春姑娘的身上还有着迷人的香味。瞧,那株沙果树长花苞了。鲜红的花苞好象涂了胭脂那般红。凑进了去闻,是一股扑鼻的香味。花开之后,花瓣竟是那样的白!花的香味也金变成了清香!尽管如此,还是引来一群群蜜蜂在花丛中飞舞,飘散着花粉的空气,似乎也随着蜜蜂的翅膀在轻轻的颤动。走在刚被春雨洗刷过的路面上,一阵阵湿润的轻风迎面吹来,清新的空气沁人心脾。面对大自然芬芳的泥土气息,我不由得做了个痛快的深呼吸,顿时浑身舒爽起来,多么沁人的春之气啊!
春,暖人心脾,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。” 春,稍纵即逝,“林花谢了春红,太匆匆。”所以“有花堪折直须折,莫待花落空折枝。” 春,沁凉润透,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。” 春,吾希次年之约……