高中军训作文
8月18日
今天是军训的第2天了,今天的主要任务是站军姿。我们高一年级七个班听到总教练的哨声以后迅速到操场集合,然后在操场上以标准的军姿站立。现在正是太阳照得最猛烈的时候许多同学的身体很虚弱。但是他们仍能够坚持下来。我想对你们说:“同学们你们真棒”。
到上午十点钟的时候,教练走进教室教我们唱红歌。以前不喜欢听红歌,总觉得这些歌已经很老土了,只适合中老年人听。而今天听起这些歌来感觉完全不同了,当音乐进入耳朵时总能想到那些军人在训练时士气高昂的样子,摔倒了能再爬起来继续训练,遇到挑战勇敢向前,不退缩。真希望自己也能够做到,但我知道我还要努力。
在平常生活中我完全没有吃苦耐劳的精神,一遇到问题时就想退缩,一遇到问题时就想放弃。现在我学会了站军姿、跨立、检查着装,还学会了几首好歌。我相信以后几天的军训中,我一定还会学到更多东西。学到更多本领。
因为奋斗所以进步;因为坚持所以取得成就;因为努力所以成功。以后的学习中我会像在军训时一样努力,坚持不懈,遇到困难想办法克服,摔倒了,再爬起来,不放弃,老师给自己提的意见虚心接受。
我期待着明天的军训,加油,我行的。