鸟儿已经飞过
天空的痕迹被蔚蓝淡抹
天上的白云轻声说:
“我见过他们,在很久以前的以前。”
人们总是在追赶中向往,在向往中前行,一段段旅途不仅洒满我们艰辛的泪与汗,收获的鼓励再给予我们去碰触梦想的希望。
我们如同那飞翔的鸟,将不坚实的幻梦当做是努力的目标,在青色的天幕下漫步知觉地飞,飘忽不定的云缓缓的远去,带着我们所谓的“梦想”去远方,留下无所谓的我们在原地彷徨。
迤逦风光,烟涛微茫,青冥之下,我们曾幻想即骑白鹿访名山;彳亍积雨之空林,憩听笙箫之空灵,观朝槿,折露葵,我们曾幻想幽栖在松林之下隐居;轻燎沉香,绮情倾晓,我们曾幻想醉梦芙蓉浦。我们停在原点,我们仰望天空,我们追逐,我们受伤,我们醒悟了。
我们被无情的射落,原本坚定的翅膀无法再次振翅,于是陷入了自弃的泥潭,失落,无望,只得畏缩不前。可是,时间不多了,觉醒也还未晚,何必空余恨?
我们再次醒悟,而这次,是觉醒。
因为我们看到了梦想,它驰骋在迤逦的绝巅,我们遥望它,似乎梦想就是那片琳琅,只要有梦就能触及。
想穿越,想飞天,想变成,造字的仓颉,写出一段关于梦想的诗篇。
少年,梦想就在那里,坚定而实在,so,It’s time to wake up!
飞翔吧,振翅飞翔;追逐吧,拼命追逐。
彼岸青冥浩荡,梦想闪闪发光,少年啊,我们一起飞翔,即使遥远,可梦,正在远方。