每个人都有自己的理想,理想是春天的绿,娇嫩脆弱充满新意;理想是生命的水,给人希望润物无声;理想是天边的风,来去匆匆追之不及;理想是凋零的叶,滋养大树迎来新生。我的理想是当一个发明家。
在我爸爸二十多岁时就有许多白头发“嚣张”地长在他的头上,因为爸爸常年在外打拼,家庭的重担他一肩挑,过度操劳,所以才二十多岁就长了白头发,我特别心疼他,只要一有时间我一定会趴在他身边给他拔白头发,一拔就是一两个小时,怎么也拔不完,第一天拔完,过了几天又有几根黑的变成白的了,我有些绝望。
有一次,我看爸爸梳头时掉下来许多头发,我不禁来了灵感,要是将来我能发明一把梳子,这个梳子一梳,就能把白头发梳下来,那该多好啊!因此,我暗下决心,将来一定要发明出一把不一样的梳子,作一位发明家。
为了这个目标,也为了我的未来,我一定要努力学习,好好地读书,这样我将来才会有作为发明家的资本,同时,我也要多了解科学发明各方面的知识。
白头发,它夺走了我爸年轻的容貌,但是,我要感谢它让我有了一个小小的理想,人来到这个世界上是为了创造理想,但是,理想道路上的挫折无法预料,不要怕,为了理想,勇往直前吧!