春高中作文
从来不会设身处地为他人着想,从来不会体谅父母,从来做事由自己的性子,从来只知道享受,从来不曾吃苦,从来都不能让家人说自己,从来不听别人的劝的我,第一次自己真正的独立了。第一次,自己的身边没有父母的呵护;第一次,自己要自己面对他人的冷言冷语;第一次自己得如何察言观色;第一次,自己知道了父母的不容易;第一次,自己知道自己浪费了太多时间。
跟妈妈关系很好的一位阿姨,替我找了一份锻炼自己的工作。起初的时候,我在想,不就是锻炼吗?有什么难的。可是,事与愿违,我体会到难了。 那是一份在酒店帮忙端盘子的活,看似简单,却又很难。它需要懂得察言观色。但从来没出过家门,从来没吃过苦的我,这些并不会。临走的时候,妈妈叮嘱我说,去了那就少说话,多做事。我还很不耐烦的对妈妈说,知道啦。后来,我真是悔得肠子都青了。初到酒店,虽然有阿姨的帮忙,可我还是感觉到了其他人不太友好的目光,我总感觉他们都跟我有仇,觉得我跟他们都格格不入。
既然是酒店,就一定会有各种各样的人。碰巧,由于我自己的疏忽,我惹到了一位叔叔。因为我是新手,所以难免会犯错。结果我就犯了最普通的一个问题,我把菜汤洒到那位叔叔身上了,那位叔叔当时就生气了,很生气的样子,让我很害怕,我只好赶忙说:“叔叔,对不起,我给您拿纸擦一下。”可那位叔叔说:“这是拿纸擦就能解决的问题吗?”但是我没办法,当时只能那么做。餐巾纸拿过来以后,我赶紧就去给那位叔叔擦,但那位叔叔说:“你是新来的吗?”我说:“是,我只是来帮忙的,我还在上学呢。”听到这话之后,那位叔叔就说:“既然是学生,那我们就谅解了,但记住,以后这种问题不能再出现第二回了。”听到这,我心里暗自窃喜,赶忙说:“谢谢叔叔。”从房间里出来之后,我很痛快的舒了一口气,心里万分感谢那位叔叔。
因为犯错,所以我吸取经验了。我懂得了好言好语的重要性,我懂得了任何一件事都不是自己想的那么简单的。吃得苦中苦,方为人上人。
青在破茧,春在成长。