春高中作文
一个晴朗,略带着春风的下午,悠闲的白云像一只只懒洋洋的绵羊,正卧在蔚蓝的天际之中。雨刚刚停了没多久,什么东西都成了春姑娘手下的风景画。
走在一片松软的草地上,闻着泥土的芳香,仿佛走进了这幅画卷。每一根嫩绿的小草都是那么水灵,仿佛你轻轻一捏,就有清澈的水流出来了。那些仍是刺刺的小草让春的画卷充满生机,珍珠般的露珠似乎沁人心脾的甜。使我心中不由想起了白居易的那句露似珍珠月似弓。看到了一棵不知名的树,捡起风吹落下的花瓣,为这幅画卷平添了一股神秘的紫。看见满地的三叶草,嘴馋,一股酸味涌入心上,那绿色的又为春的画卷增加了一抹清新的绿色。这时,清脆的鸟儿啼叫声传进了我的耳朵,难道这不是世间最美妙的歌声吗?为画卷多添了一份朴实。
一颗巨大的榕树,每一片叶子都有属于自己的纹理,这之间不留一点空隙。而美丽的垂柳在榕树身旁站着,刚冒出几丝嫩绿,晶莹的雨珠挂在上面,好似珍珠般滋润着叶子。而旁边那些浓妆艳抹的玫瑰花,蜜蜂、蝴蝶都争先恐后的采蜜。这些花朵都各有千秋,或是含苞待放,或是才刚展露出几片花瓣,有的昏昏欲睡。这美丽的景象真是赤橙黄绿青蓝紫,无一不展现在了春姑娘那神奇的画笔之下。似乎只有婀娜多姿、千娇百态,才能够形容这般热闹又美丽的景象了。
可也不知道这般模样能维持多久,因为这样的绿色早已经慢慢减少。多少人因为环境受损而受到灾害的影响,望着春天中那美丽的景象,我的心中不由的为她感到惋惜。不知几十年以后这里会不会是大片大片的工业开发区,那几年之后,8.8级的海啸似乎不成为了百年一遇。变成了每隔几天就来一次。那么这版景象是不是会变成了灰色与黑色白色为主体了呢?希望永远不是如此吧!
春天,一位画家,她有着一把魔法师般的画笔,为我们构造出了一幅幅五彩缤纷的画卷。希望几年过去之后,这画笔之下不要只是有单调的黑白灰,失去了魔力。
文中语句优美,手法多样。描写中既有抒情,又有议论,进行猜想对比现在与未来的环境变化,从而呼吁人们加强环保意识。