春高中作文
“风到这里就是黏,黏住过客的思念,雨到了这里缠成线缠着我们流连人世间”。江南的花是黏,年年绽放着春天。春天是花的季节,是百花盛开争艳的季节。而她,曾有过花一样的美丽,在她生命的春天里养育着我这个在当时小小的生命。她,就是我的妈妈。
江南的水柔情,苏州的水柔心。十八年前的春去夏来,迎来了我的降临。我的降临是喜悦的,因为我是家里万众期待的。可是,那天的妈妈却与死神擦肩而过。我是一个不善于表达情感的人。可是,当我听到这一段故事时,泪水却在眼里滚动。我不能想象如果当时我失去了妈妈,如今会是一个怎样的世界?而我又可以想象,在手术室里,妈妈躺在手术台上,汗水凝结成的水珠在额头上聚集的紧张,紧闭的双眼颤动着的痛苦。在当时,剖腹产意味着50%的死亡,大出血是最主要的原因,而妈妈做这一决定时的那颗爱我的心却令我至今都很惭愧。因为是她用50%的死亡概率换取了我100%的生存,而我小时候的淘气却一次又一次地令她生气。
如今,好难得才能看到妈妈了,是两年一次,四年一次甚至更长。我想她,想每次见到她时她头上多出的白发,想她眼角多出的皱纹,想她日渐粗糙的双手。想到这里,才在不经意间觉得时间的仓促,几十分钟前至现在,作文本上仅仅多出的几百个字,而这时间又是多么的宝贵,一笔一划皆是我对妈妈的感激,因为我的每一分、每一秒都是您当初的决定给予我的,所以用再长的时间去写,用再多的文字去表达,也不足以将这份情全部呈现。
现在,在国外的母亲牵挂着外婆,因为外婆病重,而母亲却无法立刻回国。她着急,也很无奈,妈妈也像我一样牵挂和觉得对不起外婆。小时候听大人说,现在生活好了,能给父母们优越的生活了,可是,他们却都不在了,这份迟到的爱会愧心一辈子的。
我不愿这样,别人说九零后狂妄,可我不这样认为。我会在父亲母亲都在时好好尽自己的孝道。我会陪他们走下去。陪着我的母亲,爱她、敬她。尽管她不美丽,可她二十多岁的决定犹如我人生第一个春天一样,给予我生存的权利。谢谢您,妈妈!
春天到了,街角的花,因为开得过早,经历了日晒雨淋,遭到人的踩踏后,花瓣一片一片地掉落。当人踏过这朵小花的时候,花被压入泥土之中,可是当人走过之后,小水潭里小花的茎慢慢的直立起身子,花瓣虽然没了,而花茎却毅然地接受着阳光告诉人们:春天,这里也有一份!