春高中作文
瞧哪!春天正在向我们挥手!柳树萌出细腻的小芽,花儿大大咧咧地喷吐春的芬芳,小鸟也演奏起春的交响曲……春的画卷已徐徐打开。春光明媚,同学们一定盼着投入大自然的
怀抱,感受大自然的美妙。我建议大家去大石山走一走,看一看。
一进入大石山的大门,迎接大家的便是一个不大不小的湖泊。湖泊旁的几棵垂柳亭亭玉立,远远望去,如同青翠欲滴的翡翠伞,如烟,似雾……走近细瞧,那一条条柔韧的柳条似
随风飘动的绸带,又似少女的长发,柔软而飘逸。鹅黄色的嫩叶似乎还没有睡醒,朦朦胧胧的,别有一番情趣。柳树下的迎春花个个舒展着身姿,一朵接一朵地卷开粉嫩嫩的小花
瓣儿,金灿灿,黄嘟嘟,春姑娘一定把奖状都贴在上面了。
沿着河岸前行,一路上,不知名的小野花或调皮地亲吻你的脚丫,或向你点头微笑。拾级而上,来到了半山腰。周边的凹凸形城墙,让你有置身万里长城的错觉。放眼望去,只见
四周群山环绕。向上仰望,一片碧绿,使人眼前一亮。不用说,一定是大山的绿衣——茶树了。每一棵茶树都绿意盎然,生机勃勃。在阳光轻柔的抚摸下,每一片叶子都跳动着生
命的光辉,舞动着婀娜的身姿,显得格外精神抖擞。娇小的叶芽也不甘示弱,奋力从绿叶中探出带有清香的小脑袋,像是在吹响春天的小号:春来啦!春来啦!
走至山脚,眼前惊现一片白色,简直就是一片云海。静下心来瞧一瞧,是一朵朵小巧精致的梨花。有的梨花绽开笑脸,露出嫩黄色、细细长长的小牙,乐呵呵地瞧着路过的行人;
有的撅着小嘴,静静地等待着开放的一刹那;有的还是小花苞,活像超级迷你小皮球,可爱至极。蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞,忙碌着收集花蜜,带回去一起分享,给梨花园增
添了不少生趣。漫步其中,必定会感到心旷神怡,陶醉万分。我猜,这一定是春天最美的杰作。
接近园门出口处,还有一个小小的孩子乐园。那里亭台林立,秋千荡漾,俨然一个休闲胜地。一旁就是湖泊,湖边趴着许多小蝌蚪。有的正在美滋滋地晒着日光浴;有的悠闲自在,在水中窜到东,游到西,特别有小孩子气;有的懒洋洋,黏在沙土上,呼噜噜地睡着懒觉……记得上次我去捉蝌蚪时,收获还不小呢!
大石山是春天的舞台,百闻不如一见,这里还有很多奇花异草,相信你们来了一定会陶醉其中的!