成长高一作文
人的一生,不外如是从婴儿哇哇落地开始,经历过岁月,成为童稚的小孩,青涩的少年,懵懂的青年,成熟的成年,再到精炼的中年,最后步入迟暮的老年。这个过程,看似平淡无
奇,却有着让人无法忘怀的人和事。
成长,一个让自己逐步走向高处的过程。过客匆匆,宛如昙花一现般逝去。但总有那么一些人,为你指明方向,照亮人生;总有那么一些人,伸出臂膀,遮风挡雨……然而,成长之中,你的心里早已埋下了种子,伴随着成长,萌芽生长,我们也渐渐意识到了它的存在,那便是——感恩。
鲜花感恩雨露滋润它生长;苍鹰感恩长空任它搏击,鱼儿感恩江河让它畅游……万物心中皆有感恩,或许是种子埋得太深,没有被自己察觉,但只要你心怀那份情,种子便很快会萌芽。
在我成长的道路上,父母扮演者双重角色。当我哇哇落地,第一眼看见给予我生命,又含辛茹苦抚养我长大,视我如生命的他们,便知道了他们对我的爱。因为我,他们时而喜悦,时而忧虑,时而困惑,甚至有时生气而出手,我也曾无知的为此抱怨。但后来我慢慢学会了“享受”,因为我明白了,他们的一言一行,无不倾注着对我深沉而无私的爱。
在我生病时,是他们对我无微不至的照顾;在我烦恼时,是他们敞开心扉,陪我一起走过黑暗的日子;在我失败时,是他们给予我希望,放飞我的梦想!
他们把我从一个咿呀学语的孩童抚养长大,教我做人的道理,每次他们的谆谆教诲,我都铭记于心。
时光荏苒,岁月如梭。转眼一成为“大孩子”的我,在那美好的时光中,感受到了平凡中的美丽对每一次记忆都感恩于心,永远珍藏。
人或许本就心存感恩,在你的念想之中,那粒种子能否发芽,决定于你对爱的理解。父母,在这发芽生长的过程中,是极其重要的一部分,他们呵护着那块稚嫩的心田,用他们的心血慢慢浇灌,用无私的爱培养着。但父母并非这其中的唯一,人生历程中,许许多多的过客,似乎也在心田的幼芽上,用爱关怀,留下深刻的烙印,即便是那一面之缘,举手之劳,也诠释着人与人之间的博爱,尽管只是一面之缘,尽管只是过客。
人生很漫长,很复杂。人心也是如此,不过,每个人的内心中都有一份真诚,若别人以真诚相对,你便用真诚相待,那便是感恩了。
细细品味走过的点点滴滴,我发现平淡的生活总会散发出迷人的光彩,照耀在心田的绿芽之上,渐渐长出花苞,含蓄地等待着绽放。享受生活,回报生活,在成长之中,学会感恩,让感恩之花,开在成长的路上。