在阳光明媚、风和日丽的星期五,我们学校举行了春季田径运动会。
此次运动会的项目有很多。如:跳远、垒球、100米、200米、400米、800米等。我参加的是女子长跑400米,这可是我第一次当运动员,心里感到特别激动。
比赛开始了,我们班的陈佳怡、李嘉琪分别在100米赛跑中获得了第一名,另外还有两名同学也在200米赛跑中取得了不错的成绩,全班同学兴奋地为他们欢呼,那高兴劲就别提了。
轮到我参加400米比赛了,我按捺住激动而紧张的心情走到了我的位置上。只听发令员大喊道:“各就各位——预备——跑!”我撒腿就往前跑去。第一圈我快速跑着,可还是没有赶上前面两位同学,到了第二圈我感到喘不过气来,望着逐渐拉远的距离,我好想放弃!途经班级时,看着老师和同学们对我期盼的目光,我又有了自信,同时告诉自己不能放弃,要坚持!快到终点时,对手已经冲破了终点线,而我的双腿就如同灌了铅一样沉重。这时,在终点的郑老师对我大喊:“吴欣怡,加油!加油!”我也不知哪里来的力气,加速跑完了最后的路程。回到班级后,我的这种坚持不懈的精神受到了老师的表扬。
这次运动会让我明白了:无论干什么事情,重在参与,贵在坚持。我永远不会忘记这次运动会。