叶落无声,水逝无痕。
光阴的步子细细碾走,不留一丝痕迹,却在每个人的心上刻下了深刻的印记。
伴着岁月的歌声,我们的青春更显灼灼明丽之感。也许,我们就在这生活之中伴着青春慢慢成长了。
有时候,面对现实所带来的苍白无力之感更让人快速成长。
说到这儿,不免想到我的数学老师,她是一名做事情风风火火干净利落的女教师。这里就称呼她为风火小姐罢。就是这位风火小姐硬生生的将那心灵鸡汤变成了黑童话。
风火小姐在课上给我们讲了一个故事。
她道:“从前有两个学生做同桌,一个学生好玩,另一个学生很努力。好玩的学生读了专科,而努力的学生不偏不倚的上了一个二本。最后你猜怎么着?上专科那学生还比上二本那学生混得好哩!”
我暗暗赞叹一声,真是三百六十行行行出状元呐。顿时,经典成功人士马云同志又成了我的偶像。
我还没摇头晃脑的感叹完,却又听她说道:“你们是不是想着,那个读二本的学生早知今天混得也不咋地,就该跟着一旁的同学疯玩去对吧?”她顿了顿,也不像在等我们的答案。于是就听得她提高了音量,接着道:“我告诉你们,要是那上二本的学生当初也疯玩去了,如今他只会混得更惨!”
全班哑然。
我说风火小姐,还能不能愉快的玩耍啦?
不过风火小姐这番话也确确实道出了大道理。
在这竞争激烈的物质世界中,唯有不停歇的努力,方能得以永恒。
青春啊青春,青春在生活中磨砺,我们在磨砺中成长。
有时候我会想着,在以后那悠长得足以让青丝暗生华发,韶华付与流光的日子里,我会不会忽然回首,望见当初那个年少的自己,那个不惧风雨愤然前行,那个冲动但真诚的自己轻轻一笑呢?
在这场光阴的故事中,有你,有我,有他,有我们共同的青葱岁月。而在最终,我们也都能带上这青葱岁月去完成最完美的蜕变。
有风轻轻吹过,我想微笑着说一句:
嘿,是你的青春!