高中经历作文
巴尔扎克曾说:“世界上的事物永远没有绝对,就如苦难,完全因人而异。对于智者而言,它是一块向上的垫脚石;而对于愚者,则是万丈深渊。”
人生难免遭遇风雨肆虐,经历着成长路上的痛苦,我们或许会觉得在这条漫长而坎坷的路上疲于奔劳未免太不值得,又或许会对未来产生迷茫,担忧和恐惧。这时,你是选择畏缩不前,还是笃定前行?朋友,不管你的抉择如何,都请相信,风雨过后,定有彩虹。
敢于面对挫折,经历风雨,是对人生梦想的执着,是一种豁达的人生姿态。
伦敦奥运会冠军焦刘洋,在4年前的北京奥运会上与金牌失之交臂。然而,面对失败,她毫不气馁,不断地激励自己勇往直前。于是,她的干劲更足了,加大训练量,改进技术,努力拼搏。终于在4年后的伦敦,她化茧成蝶,梦想成真。在“中国达人秀”中,一个男孩让我们刻骨铭心。小时因意外失去双臂,而刘伟却在面对这常人无法忍受的伤痛中选择坦然接受和面对,没有抱怨命运的不公。十年如一日刻苦训练,终于成就了用脚弹琴的绝技。那在他脚下演绎出来的朴实而生动的乐章,是对他人生的礼赞!
直面挫折,敢于经历风雨,是一种旷达的人生态度是一种智者方可企及的境界。
从懵懂无知的少年,到如今的经济学家,郎咸平用战胜一切的决心和对梦想的执实现了人生华丽的蜕变;从北大法学院的打杂工到版本界权威的郭松平,凭借直面困境的勇气让梦想开出了灿烂的花朵;从自己一手创立的巨人集团轰然倒下,到后来又重新站立,商海骄子的商界奇才史玉柱用不服输的人生大智为自己赢来了春光无限好的未来。有谁敢说他们不是在一番历练之后,穿越阴霾,才迎来自己人生的一片晴天呢?
相反,若是在人生路上遇见风雨就畏缩不前,就会使人陷入懦弱,悲观,痛苦的境地而不能自拔,最后只能让所谓的梦想在疲于奔忙的半路上烂掉罢了。
古语有云:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”种子没有开花结果的信念,就冲不破早春坚硬的土地;雏鹰没有经历摔打锤炼,就不能翱翔于湛蓝的天际;人生若没有经历风雨,就不能见到阴霾过后那抹绚丽的彩虹。
康德说:“既然我已经站在这条路上,那么任何事情都不能阻止我走下去。”是啊,荆棘就在那里,只有鼓起勇气,坚守梦想,不因为路上的风雨而停止前行的脚步,才能赢得人生的风采。
一路播种,一路花开,风雨过后,便是彩虹!