我认为师生之间应该像朋友一样互相帮助、相互理解;应该像队友一样,相互融洽;应该向家人一样互相关心、关爱……
现在我们已经实施了素质教育。我认为老师应该和学生们融为一体,这样学生们学习会更加轻松,成绩也会更好。不要认为自己高高在上,只有下令管学生教学生。在我们前一些日子看的电影中,索老师和她班里的学生融为一体,不顾自己刚结婚,连家都不顾。
在学习里建立了一个网站,把自己班上的所有盲目的玩电脑游戏的学生和经常流连于网吧的人都教育好了。学生们的成绩在全市拔尖,而且自己的电脑技术都用于正处了,还把学生和家长之间的矛盾都化解了。这就是一位好老师。
还有一位以前教我的老师。一天下雪,他带着我们全班去操场上打雪仗,把她的一节课给占了,而且他和我们一起打、一起玩儿、一起闹,那天我们大家都非常开心。他给我们的信念是:“玩的时候玩,该学的时候必须认真学。”我们班的成绩一直在全校名列前茅。
你们看到了,只有和学生融为一体,他们之间才能互相帮助、理解、相互配合,这样学生们在欢声笑语中学习,能够激起学生对学习的兴趣,使学生们学习好、成绩高。
因此,我认为只有这样的老师才是真正的好老师!