不知为何,眼泪总喜欢滑过脸颊,或喜?或悲?或伤?或怒?或哀?一颗颗温柔的珍珠滴落,印证着我的人生。它是唯美的,是神圣的。眼泪不知为何而流,又为谁流。在沧桑的岁月中,总能感到它的温存。
悲伤时,惟有泪千行。任眼泪滑过脸颊,轻轻伸出舌头接住,是涩的,是苦的,是悲,是伤,是透凉,是悲惨。人的一生应快乐走过。为什么要拥有如此多悠悠的情感?大概是因为人的世界是复杂的吧!一个人的成功,是要经过那泪水的洗礼。眼泪无法洗去痛苦,但时间可以冲淡一切。
眼泪总是在一个人最脆弱的时候夺眶而出,是怕失去。其实一切都不可怕,可怕的是当你紧紧攥在手中以为不会失去,而失去时的失意。觉得世间一切空洞,无所事事,心碎了,不知身在何方,心在何处。那一刻眼泪夺眶而出,世间万物化为虚有。
国破山河在,城春草木深。无限河山泪,谁言天地宽。在战争打响的那一刻,有多少人家破人亡,妻离子散;在那一刻,有多少眼泪滴落,嘤嘤的哭诉,不禁让人心痛。不禁让人落泪。为一个泱泱大国主权受到侵犯而哭泣;为一个国家的沦落而悲伤。在历史长河中,又有多少泪水与血泊汇聚成一条小河,川流不息。小河呀!你甚么时候才能停住前进的脚步?
回想我国近代史,是多么惨不忍睹,在一场场激烈的战争中,又有多少将士战死沙场,马革裹尸,又有多少将士白骨遍布大江南北。嘤嘤哭诉,响彻中华大地。
曾经,她为她的娇艳而自豪;曾经,她为她的芳香而陶醉。但如今,她垂下了高昂的头颅,流出了真挚的泪水——她悔曾经嘲笑过雄伟的大树;她悔曾经讥讽过朴实而淳厚的土地,在风雨交加的夜晚,她感受到了人间的大爱,留下了那真挚、忏悔的泪水。可谓是:“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”
这一次受伤也许落泪,但绝不伤心后悔!我知道我有双隐形的翅膀,她会带我飞过绝望!当眼泪落下的时候携带的是苦涩,是幸福,是喜悦,是甜蜜,是委屈,是成功,是百感交集,更是爱的呼唤!