学校的老师他们对我们说大学生的生活都是多姿多彩的,他们的一周课程简直就是了了的七八节课,其余时间都是自由活动。比如说去去学校的图书馆啊;和同学下下棋,女生们围在一起谈谈自己的烦心事呢;又或者参加各种各样的社团,比如说;网球社,动漫社,创意社,反正只有你想不到的,没有它不具备的。对我来说大学就是我梦寐以求的天堂。
在大学时期,也不用替孩子,妻子忧心,也不太要养家糊口,也正是花样年华,年少气盛的时候,去实现自己梦想的时候,在那个时候不用像高中时的繁忙,精神时时刻刻都处于紧绷的状态;也不会像小学时的不懂事,整日都想着一些幼稚的东西,像恶作剧的。处于二十几岁的青年们有着自己的理想,都干劲十足!
我个人认为在那个时候就是我们人生当中的黄金时期。那是的我们对生活充满的热情,充满的激情。
正因为我很想上到一件有名气的大学,享受一下大学的生活,所以在现在这个时候,我更要努力学习,加把劲,虽然学习不是很好玩,但我们总能苦中作乐。我记得曾经有一位老师意味深长地对我说人生如两杯茶:一杯是苦茶,而另外一杯自然就是有甜味的茶,先喝哪一杯茶你有你来决定了,这就有可能改变你的一生!!!所以要慎重选择。
不用说你们也知道我先要和那一杯茶吧……
为了圆了自己的心愿,再辛苦也是值得的!