一、高三加速向我跑来
在我幼小无知的儿童时期,高三为何物,我一无所知。只记得我第一次听见“高三学生”这一名词时,还百思不得其解地问道:“那是不是在高山上的学生呀?“引得众人捧腹大笑。在读初中时,高三对于我来说不熟悉的,我以为读高三就是为了考大学,所以高三十分辛苦。而高三我们却十分遥远的。再进高三的第一天,我和我邻居的大哥哥在上学的道路上聊天,但已经高三了,他颇为感慨地说:“时间过得太快了,我原来以为自己还是上高一,但看见你们成为高一新生,我才醒过来自己已是高三的老生了。你现在不知道我的感受,但你最终会明白的。的确,时间有着惊人地加速度,它一年比一年过得快。转眼间,高三大门已在我眼前了。在当我回想起大哥哥的话时,我无比的感慨。
二、从容对高三
我曾在许多文章里看到,从许多人口中听到对高三的评论,说高三是一个涌出鲜红岩浆冒着炽热蒸汽的地狱,学生们就是被手拿教鞭的恶魔(老师)抽打,在高温烘烤下的灵魂。起初,我还十分地惧怕高三,而随着思想的不断成熟。我懂得了“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。知道了高三生活正好能磨砺我的意志,无疑是一种锻炼。即使考得不理想,我也可以为自己有着坚强的毅力而高兴。现在,我可以从容地面对高三。
三、全力奔跑向终点冲刺
一场长跑比赛中,最为精彩的部分就是冲刺阶段了,因为每位选手都开始加速,大家你争我夺异常激烈,最后只有耐力最好,速度最快的选手才能赢得比赛。而十二年的学习也如一场长跑比赛,高三则是长跑的最后一圈,大家也激烈地竞争着,最能吃苦的同学就像那最有耐力的选手,学习方法最好的同学如同速度最快的选手。所以我只要在高三里吃苦耐劳,学习效率高,就一定会跑在前,赢得胜利。
我要向着终点奋力奔跑,凭借自己无比的毅力和勇气,奋力振动我那强健有力的翅膀,迎击猛烈的寒风在天空中像箭一般得穿梭!