以高三为话题作文
人生是一个不断攀登的过程,每一个岁月,你会站在不同的台阶上看着这个世界,或美或丑,只在于你的心境,或悲或喜。“东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖”却又“满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘”菊花依旧,景随心变。每一次春风拂面,杨柳飞扬,我们都将再登上一层台阶。人的一生有多少台阶可以攀登,或长或短,无人知晓,也许,只有那掌管“生死簿”的阎王才会精通吧。
在台阶在上艰难地攀登着,或许某一天,你会感觉到一阵轻雾缭绕,那是观音菩萨在指引你,踏进仙界的大门;又或许在某一天,你会感觉到脚踩空了,一下子就做自由落体运动,那是黑白无常在带着你,掉入地狱的虎口。
我不管未来或入仙界或入地狱,我只想把握现在。我不想为了一个人生的尽头而小心翼翼,我只想要做自己,为了自己再多呼吸一点,不让自己的人生拥有遗憾。
我,站在第十七个阶梯上,往下看,离地面越来越远,有些恐惧,向上看,阶梯若隐若现,有些迷茫。我只能埋头,学习牛牛的务实与勤快,把曾经的后悔补上。
曾经的我,总是嫌父母很烦,我觉得我已经懂事了,有能力处理好自己的一切。每天,我渴望着离开家,越远越好,于是我选择了住校,谁知?如今父母却因事业在外奔波,离我更远了。本来的我,应该窃笑才是,的确,刚住校时,确实带着一丝兴奋。看着英子经常因想家而以泪洗面,我觉得她不够坚强,人生本是分分合合,何必呢?久了,尝不到母亲的饭菜,有些思念;找不到和父亲游戏的欢笑,有些思念:看不到母亲忙碌的身影,有些思念……
现在的我,只能在和父母相见的时间里,对父母好一点,不再任性。看着母亲的脸,雀斑爬上了她的脸颊,有些沧桑的印记,不免有些辛酸。每一次外出闲逛,我总会为母亲带点礼物,只希望母亲多笑笑。看这父亲那黝黑的脸庞,那杂乱的短发上已有银线缠绕,那是岁月的痕迹。我只想努力读书,让父亲感到欣慰点。
曾经的我,总是很孤僻,无论做什么事,我总是独来独往。每天,我总是沉没不语,大家也不喜欢我,那种生活过得很辛苦,很孤独,但我不知道如何改变?我是个自尊心很强的人,我不允许别人瞧不起我,别人怎样对我,我就会冷漠对待每个人,封闭自己,这样才能让自己不受伤害,不被欺负。
现在的我,不知什么时候学会了笑,面对每一个人,我总是笑,无论心里多不是滋味,我也会笑,我要让他们看见我很开心,让那些瞧不起的人嫉妒,嫉妒我过得比他们快乐。为了我自己,我也要多笑一点,凭什么他们能笑,我不能?我要比他们笑得更开心!我同样拥有这权利,不是么?
人生的阶梯,有多长?无人知晓。我们只能把握现在,不要留下任何遗憾,把每一天都变得充实。我不要等到父母卧窗时,才来悔恨,我要把每一天都当做报答父母的时刻:我不要等到自己在死亡线上的时候,才发现,自己从来没享受过笑的乐趣,我要每天都用微笑来迎接,让所有人嫉妒:我要站稳每一个台阶,让我的人生精彩、充实。