最感动的……也许是存在于身边的点点滴滴所凝聚的荟萃,也许是触碰内心深处那一层层泛起的涟漪,又或许是不经意间一个细微动作的产生。
雪花感恩于下雪的冬季,冬季为雪花带来了生命,为这个五彩缤纷的世界又添上了一缕生机;浪花感恩于一望无际的汪洋,因为有了汪洋的形成,才有了浪花的存在,激起的浪花为汪洋点缀了一丝新意;火花感恩于无私奉献的蜡烛,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,正是有了蜡烛,我们才拥有了这独一无二的火花;烟花感恩于夜晚的天空,天空由于烟花的点缀,倒映出了一幅唯美的图画,虽然转瞬一逝,犹如昙花一现,但也在人们心中有了一份念想。
大自然的生物都感恩于他们的制造者和生产者,那我们难道就不该如此吗?父母亲给予我们的,从来都不求回报,只有付出。母亲怀胎十月,含辛茹苦,只为我们的诞生;父亲焦急的守在产房外,难道就不是为看见我们呱呱坠地的一瞬吗?可我们呢?对他们的爱从来只索取回报,对他们的关心则是少之又少,站在对方的角度上去思考问题,难道父母不希望我们有充足的爱去关心他们吗?
花儿奉献给大地,阳光奉献给世界,我拿什么奉献给你。
每每回忆起小学课堂的一次提问时,都会令我震惊不已。那一天,老师站在讲台上问着我们:“你们有谁知道父母的生日呢?”话音刚落,班里鸦雀无声,你看我,我看你,默不作声,竟相互摇头。时间仿佛回到了农历的四月份末,那天一早,母亲起了一个大早,在厨房里忙东忙西,刚洗漱完毕的我跑到厨房里询问母亲在干什么,母亲却从容的答道:“今天是你的生日啊!你忘了,真是个小笨蛋,真不长脑袋呀!”我强制住快要流下的眼泪,奔回房间,在心里有着一万个疑问:为什么我总是记不住他们的生日,可他们却总在为我准备着每一份惊喜呢?“身在福中不知福”正是形容像我这样的人。
生活细微之处总拥有感动,最令我感动的莫不过是父母对我的爱与关心,父母亲给予我们的绝不仅仅是爱与关心,至于接下来的感动就留着让我们一点点地来寻找它的痕迹吧!