布丁又和妈妈吵架了,原因是妈妈在中午饭时夹了许多她不想吃的菜放在了她的碗里。她一脸怒气,对着妈妈大喊:"你好烦人啊,每次都给我夹这么多我不想吃的菜,我都饱了,你能别夹了吗 "妈妈一脸愁容,语重心长地说:"这些菜是好东西,维生素含量高,我们家布丁多吃些,才能长得高啊!快,听妈妈的话,把它吃了吧!""我不吃,就是不吃!"布丁说罢,把碗筷一摔,跑进了卧室。 卧室里迷漫着一股清新的茉莉花香,滴滴答答的时钟,在有条理地踱着步子。满床的玩具熊和昏暗温馨的光线,使布丁的心渐渐平静下来。她回想起刚才的一幕,一丝愧疚涌上心头,她感到自己的语气太重了,不管怎样,妈妈毕竟养了自己那么多年。她慢慢地挪着步子,走到卧室门前,她想对妈妈道歉,但就在她将要开门的那一刹那,她的脚像被什么东西锁住了一样,怎么也跨不出这个门坎。