初中亲情作文
什么最珍贵?是价值连城的珠宝?是黄金打造的城堡?还是什么?我想,应该是亲情。
亲情从孩子从母亲肚子里出来就开始了。每天妈妈半夜起来为你盖被子,被子上有亲情;爸爸每天清晨给你准备一顿营养丰富的早餐,早餐里有亲情,亲情无处不在。
20xx年那场大地震,大家还记得吧。那一天,地动山摇,却有了藏不住的亲情。有这么一个故事:有个母亲,为了保住她幼小的孩子,让孩子躲在自己的身下,让砖瓦压在她身上,却护住了孩子。她死了,留下一条短信:宝贝,如果你还活着,请记住,妈妈永远爱你!听到这个故事时,我哭了。这就是亲情啊!亲情是用血与爱筑造的纽带,是一个永远攻不破的城墙!你可以失去别人的帮助,可以失去朋友的信任,唯独不能失去的,是这永恒的亲情!
其实,我们身边就有许多亲情。说我自己吧,我的父母总是尽量地满足我。我在做作业时要吃水梨,爸爸总是无一例外地以超快的速度给我切来满满一碟;我要喝水,妈妈小跑着给我倒来,还总是温热的;要去上学了,妈妈总是不忘叫住我,给我几瓣剥好的核桃,说是补脑子;我姐姐上初中后起得很早,为了保证我的睡眠不受影响,爸爸总在我睡着后才轻轻地关门(我很胆小,睡着前关门会害怕),好让我睡个舒服。这点点滴滴不就是浓浓的亲情吗?亲人为我们付出了很多很多……
我相信,世界上最珍贵的,一定是亲情。去珍惜亲情吧!