曾经见过这样一幅画面:一艘孤寂的渔船在漆黑的夜里航行,一束灯光在前方为渔船照着路,而灯光所在的方向正是海岸。
我还记得,海伦·凯勒小姐曾经说过“朋友,你可曾在茫茫大雾中航行过吗?在雾中神情紧张地驾驶着一条大船,小心翼翼的缓慢地向对岸驶去,心儿怦怦直跳,唯恐发生意外”。
在学习时,我们就像在大雾中迷路的小船,而老师就像为我们指路的灯塔。海岸如同目标——我们为自己定下目标,而老师就帮我们寻找目标,找到目标,再建立一个新的目标,使自己更加完美。
老师是我们人生的灯塔指引我们前进,在我们人生的图纸上勾勒出最绚丽多彩的一角,在我们人生的道路上铺好了一层“星光大道”。
老师,您像灯塔一样,使我们前进的道路更加光明。
灯塔屹立在海岸边,让这过往的渔船有了方向,老师,您屹立在我们人生的海岸边,为我们理想的“渔船”指引方向,让我们快乐健康的成长。