“素描”初三上学期:
这是用木炭、钢笔通过线条表现出物象明暗的单色画。它不像水粉、油彩那样重视总体与色彩,而是注重结构与形式。
生活不再五彩缤纷,一些琐碎的事情编织成许多单一的线条,凌乱而又深刻。
日子在仓促之中,无知无觉地滑行,初三的素描逐渐成形,与小学时代浓重的色彩相比,虽少了些绚丽,却多了几分凝重。
“白描”初三下学期:
这里用单线,一笔一笔细细勾勒,费心,费力,也费时间。
初四的日子迫在眉睫,生活中的每一笔都显得慎重与紧张,初三的滋味像不放糖的咖啡,需在苦涩中细细品味,缺乏色彩的生活使我学会了苦中作乐,一笔一划地细致描绘出属于自己的白描,前行的目标也日渐清晰。