10月17日下午,那是一个阳光明媚的日子,我像平时一样匆匆忙忙的放学回到家,当我打开家门的时候,那第一个迎接我的...
猫咪!当我再次喊着它的时候,它比平时还反常的向我扑来,它用脸轻轻的擦着我的手臂,但我永远记得它给我的那一吻...
那是我一直看着它长大的宠物,从小就和我有着很深厚的感情,虽然有时会调皮,不过它平时的表现可以超乎我们想象!每次回想起和自己的猫咪一起度过的这些充满美好、充满艰辛的点点滴滴,我就不由自主的难过起来,因为太怀念那段时光,所以总是感动得想掉眼泪。
当那天吃完晚饭后,我正在安静的做作业,突然听到我爸在客厅唤着猫咪的名字,可是它一点反应都没有,我爸这才想起刚才我们楼下的雨篷有响声!不好!!...是不是猫咪在窗台上玩掉下去了!...,我爸大声的叫着,这时我也赶了过来,“天呀,如果从6楼这么高跳下去,那及不是粉身脆骨,而且它又吃饱了...”我心里恐惧的想着,真不知道该怎么办...当我爸下楼才发现...它已经奄奄一息了,嘴里呕吐着,像地狱般痛苦的叫着....
我爸把猫抱了回来,虽然已经奄奄一息,但并没有死,我呼唤着它的名字,它缓缓的回过头来,眼巴巴的看着我,似乎在说:“主人,我好难受!帮帮我...”我心里的那份痛,是无法比喻的,因为我根本无能为力...
我整整一个晚上都没睡着,因为它一直不停的叫着,我妈每次来看它的时候,都对它说:“猫咪!你为什么要在窗台上玩,你为什么这么不小心!我们也帮不了你...”它似乎听懂了这句话,当我们再次回去睡的时候,客厅里再也没有那痛苦般的声音...,这是它让人惊奇的!这一次,我又一次流下了眼泪!感动这小小的生命竟有如此强大的忍耐力!
第二天,当我醒过来的时候,它已经永远的离开了我们...
我呆呆的看着它那小小的尸体,泪水,已无法挽回它的生命,伤心难过会渐渐逝去,只有那一张照片会永远伴随我的记忆...
在我人生中,这短短的时间里,曾经陪伴过我的,我会永远爱着你!愿你在天堂快乐、不再痛苦...