关于在生活中学语文作文
语文,它无处不在,躲藏在人山人海的街头,游戏在广阔无边的大海里,隐身在丰富多彩的影视中。生活的每个角落都留有语文的足迹,不必苦苦寻觅,便可以轻而易举的发现。那么我在哪里学到语文呢?
我在网络中学语文
语文,生活中无处不在。随着现代科技的发展,网络越来越发迅速,越来越好。随着网络的发展,我们生活的信息量越来越大。我们也不用出去学语文,在网络里就可以学习语文,网络里有一项功能就是网络语言。在打开网络时,你一定能看到一个词“菜鸟”,菜鸟指的是新手。每当你玩网络游戏的时候,别人都会对你说:“你好,菜鸟!”你还知道网络语言中“斑竹”是什么意思吗?其实也很简单“斑竹”指的是版主的意思。每当你登录,你就会看斑竹这个网络语言。我每一次玩游戏,都能看到别人对我说:“你好!大瞎。”我第一次看到这个词的时候很气愤,但后来我爸爸告诉我“大瞎”指的是大侠,也就不生气了。网络的语言非常独特,极有个性风格。我从网络中学习到了流行“语文”,也让我十分开心。
我在广告里学到了语文
语文,无处不在。有一些商家为了吸引顾客的眼球,就制作一些非常有趣的广告词。如:我每一次陪家人买丰田的车子都能看的一个广告“车到山前必有路,有路必有丰田车”,这是丰田汽车最吸引人的一句广告词。还有我的舅舅喜欢抽烟,于是我经常去帮舅舅买烟,都能看见一个广告词——禁止抽烟,连皇冠牌也不一样。还有许多有趣的广告词,我去跟爸爸买电器的时候,能见到“我们的名声是吹出来的”,这居然是电扇行业的广告。
我在古诗中学到语文
从古至今,有许多名人写了古诗,每当我看古诗,总觉得有一种神圣的感觉把我带到美妙的天堂。过年的时候,我想起来一首诗“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”这首诗表达了人们对春节的喜爱。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”鼓励我们要向寒冬的梅花学习,在恶劣的环境中奋进。
生活中处处有语文,只是人们没有察觉到语文好比一阵细雨,滋润着我的心田。我喜欢语文!