人生这个东西很奇怪,我们看不见,摸不着,可每个人又着实经历着它。人生到底是什么?我说不清,可是我可以告诉大家,它像什么。
人生就像是一条道路,漫长而又神奇复杂的路。
我们不必在意这条路的终点,毕竟每个人的终结都是一具躯体罢了,也不必太关心这条路的起点,因为每个生命的诞生都是一样的,一样的泣哭,一样的欢笑。只有这条路的中途呀,才是那样的不同寻常。
在你踏上这条路时,你就要使自己明白踏出后就无法放弃,更不能重头再来!你要做的唯有敞开心扉,跨出坚定的脚步往前走,你要相信自己,相信路的前方有着精彩的事物等着你,相信自己能冲破荆棘,相信自己走的不是路,而是人生,是人生的舞台!
在路上,要学会欣赏,欣赏路旁的树木花草,欣赏林中的鸟语花香,欣赏曲折的小路,欣赏宽阔的大道、山川河流,飞禽走兽也都值得我们欣赏,哪怕是困难险阻也值得去品味。人生的路呀,用欣赏的目光去对待,欣赏的多了,这条道路自然就美了。
在路上,要学会微笑,以笑容面对路上的一切美景、一切挑战、一切困难,我们和路上的人与物并不是仇人,为何要满面愁容?我们之间是陌生人,但是微笑可以改变这一切,它可以拉近我们的友谊,沟通我们的感情。微笑是个动作,更是种状态。我们要学会“笑面人生”,微笑的多了,和这条路也就有了情感。
在路上呵,我们是要稳步的前进,但有时候我们需要驻足流连一番,或是抛开一切烦恼,尽情在路奔跑,这都是取决于我们自己,这是一条神奇而又复杂的路,我们要走对这条路,扣好人生的每一颗扣子,串好人生的这串项链。
人生,就像是一杯茶,需要细细的去品味。
在我们获得成功时,需要品味,品味成功的喜悦,奋斗的尽力;在我们失败时,需要品味,品味自己的不足;在遇到挫折时,需要品味,品味出我们心中目标的动力!
人生,就像是一匹奔腾不息的烈马,有着一往无前的劲头与热血。
人生,就在我们的身旁,可要把它说清道明,还 是需要时间的沉淀!