初中的我作文
校广播站响起校长的声音:“今天是初三学生呢给在校的最后一天,确切的说是最后一小时。这最后一小时,我希望你们好好利用,去校园里见你想见的人,说你想说的话,做你想做的事!预祝你们中考顺利” 广播停了,我们所有的人愣在座位上不知所措,班主任走过来说:“自由因为有限而珍贵,请心存美好,心怀善意,赶快行动,别留遗憾!”说完,老师离开了教室。 我拿出一张小纸条,在上面工工整整的写上“我们和好吧”几个字,起身走出教室,走到隔壁班门口,他也正巧像我走来,我俩同时向对方递出一张小纸条,她低下头笑了,我也笑了。这两张小纸条,让我心情舒畅,在最后一小时里,我挽回了一段友谊。
回到班里,我也偶尔能听到几句“对不起”“我们还是好朋友”这些话语,大家也都知道相处不易,要珍惜。
我突然间又想到了什么,转身向办公室走去,正巧,办公室里只有他一个人在那里看书,我鼓起勇气走到他身边,"老师,对不起,前几天不该惹您生气,我不该顶撞您,对不起。"“对不起,是老师的错,当着全班同学面批评你,伤到你自尊心了。”我没有想到,一名老师竟然在向一位学生道歉。这样真诚的话语,让我心生暖意,在最后一小时里,我获得了一份真诚。
回到教室,我惊呆了,同学们竟然端着一个蛋糕对着我唱生日歌。在匆忙中,我竟忘记了自己的生日,他们却依然记得。我的视线逐渐模糊,流下了幸福的眼力哦。在最后一小时里,我留下了一个美好。
低下头看了看手表,四十分钟过去了,剩下的的时间,同学们打算绕着校园走一圈,八校园的一点一滴的魅力都记录在我们的脑海里。自己的课桌上,依旧留着刻有自己座右铭和理想的高中的刻痕;校园操场上,至今有同学们在跑道上奔跑的足迹;小树林的走道上,也谨记着我们美好的回忆......
最后一个小时,终究是很快的过去了,我明白,世间万物,一切美好,都需要我们去珍惜,生命中来来往往的人和事,都会在你五彩的画册上留下一个美好的印记。“珍惜是福。”