人生是一张单项选择的大考卷,可以选择,也可以放弃。在这个过程中,总有一些因素让你舍不得放弃。但是,你必须面对只能选择一个的压力,这就告诉我们,任何时刻,你要学会放弃,这时的放弃成为你走向成功中最关键的一步。
放弃是解题的钥匙,它使人生的考卷添上了完美的一百分。
在人生中,有许多诱惑,例如:在默写中,老师发下默写本,很如愿地看到了一百分。但是仔细一看,老师有些地方改错了。你会选择承认,还是选择100分?如果你选择承认,你将会感到快乐,你的内心也才会舒服。但是,如果你选择100分,你将会感到负担,你会心神不定,所以,我认为放弃是快乐。
父母是我们的创造者,也是我们的抚养者,所以,我们长大后必须要回报父母的恩情。
在一座别墅中,住着一位年过花甲的老人。不知道的人还以为他无儿无女、无亲无故呢?但是,老人却有一位三十而立且有一个孩子的儿子了。儿子从来不来看老人,只是每月给老人一点生活费,老人十分孤独。
一天,正是老人过大寿的日子,儿子却始终没有来。老人终于绝望了,他打开煤气,关了门窗
最终,老人被送到了医院,儿子也终于露面了。在老人昏迷的过程中,一直喊着儿子的名字。儿子终于醒悟了,下定决心,待老人出院后,他就把妻儿接到别墅与老人住在一起,自己也放弃很多外地的买卖,目的是多陪老人在一起,让他度过一段幸福的晚年。儿子的做法,使原本冷淡的家又充满了温馨,多了许多生机与和谐。周围的邻居,对儿子的态度和评价也随之而改变了,有位太婆对他说:小伙子,你的放弃是值得的,你的所作所为应获得完美的一百分。
拥有,不是完美的一百分;但是,有时候放弃是没有瑕疵的一百分。