人的生活、世界真的很简单,轻轻一点,轻轻一划,轻轻一扫,就构成了心情图案.
点
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”莫看蜻蜓的姿态,仅是那立足的一点,就已让人联想翩翩了----多么洒脱的一立!轻盈的身体带着些许自豪,在着早春的塘色中,对望着那宁静的水面,一切心情都在仿佛注在那一立之中点点滴滴的快乐,破碎而又美丽,是否,它也想再续一个神话?不错,它轻盈地飞下小荷,轻点,水波漾开,点起我心中的感动。
点,虽然渺小,但往往,总是一个不经意的一点,开心便由此弥漫。
线
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”就像一个个“梨花点”动成线,开心的点也串成了线,线就像无名的,却又有魔力的精灵,把一些认为值得的东西串在一起。如雁阵,不散乱,却喜欢成线的飞翔。我想,其实它们也懂得,线能把快乐串起来,飞翔的轻松闲适串起来。
到处的我,到处的心,轻轻一系,开心便聚集,便被放大了。
面
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”那是怎样的画面呀,开心地都要笑出声来了。大片的枫叶,沐浴着夕阳,把夕阳那抹红也涂在自己身上。一面红墙。面往往能给人以震撼,把最大的开心快乐释放出来,成了欣喜若狂。
面的铺开,成了心的铺开,释放的快乐从这里飞翔。
点动成线,线动成面,面给予了快乐,快乐给予了好心情。
常州市05年中考优秀作文选
好心情是生活的甜味剂,带给你无穷的快乐,好心情是“漠漠水田飞白鹭”的闲清雅致,是“采菊东篱下,悠悠见南山”的怡然自得。锻造好心情是对人生最好的赠予。
大自然是我们心灵最好的寄托,每每看到喷薄而出的朝阳,听着清脆宛转的鸟鸣,闻着沁人心脾的花香,心情不知不觉就好了起来。哦,大自然就是锻造心情的好去处,接受大自然的洗礼,感受好心情带来的美好人生。
春天,约上小伙伴到树林里去郊游,不觉眼前出现了“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的美景,鸟儿三三两两飞着,逗乐嬉戏,扑闪着蓬松的翅膀,在浓密的枝叶间穿梭,啁啾的鸟鸣在耳边不时的响起。我的心情仿佛变成了五线谱,鸟儿们则是轻盈的小音符,在我心间跳动,演奏出了一曲充满生机的乐曲,心情不禁豁然开朗。锻造好心情,在春天的乐章里。
春天的脚步远去,夏天接踵而至,这时山水之间便是好心情的锻造之处。那一湾清澈的湖水,仿佛把天融入了一块在里面似的,如一块温润的碧玉,周围散布着一个个小池塘,它们已被荷花覆盖了,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊,怎能不陶醉呢,多么美丽的山水画啊,让人的心情一下子染成了彩色的,蓝天的纯净,碧水的灵动,荷花的妖娆,好心情占据了整个心间。锻造好心情,在夏天的图画里。
秋天的成熟,让心情穿上了耀眼的黄衣裳,打心里透着喜悦,冬天的纯洁,让心情盖上了迷人的雪棉被,从心窝里透着暖意。
锻造好心情,让生活变得美好、愉悦,鱼儿的好心情来自大海的胸怀,花儿的好心情来自大地的怀抱,我们的好心情来自大自然,让你的好心情到大自然里作一下深呼吸,感受一下快乐的味道。