春天,说实话我并不是很喜欢春天,尽管春天里,一切的一切都在苏醒,都在成长,我却依旧不喜欢春天。然而,学校里独特的春天却让我爱上了她。
学校,充满了青春的味道,而春季,为这青春的味道作了柔和的翅膀。
冬天的时候,喜欢独自在寂静的雪夜,晶莹、纯纯洁的雪路上留下独属我的脚印;也喜欢在早晨开门时雪花飘落的瞬间发出惊讶的感叹,那对我来说是一个惊喜。
渐渐地,春天踮着脚尖轻轻地来到我们身边,为冬天临别时作了伴奏带。卸下身上厚重的大衣才觉春天的来临,同学们为春天的到来感到欣喜,而我却为别去的冬天感到一些惋惜,失落的心情诠释着我对春天的不满,对雪花的留恋……
就在这几天,我惊奇的发现,冬天那寒冷的风走了,却粗心的丢下了雪,雪并没有离开我。当我火急火燎地推着车子狂奔进校门的刹那,我减慢了脚步紧皱的眉不由得舒张开来,嘴角微微上扬,脸上露出了满意的笑,我被眼前的景象感动了,原来那棵树上飘落的是我思念已久的“雪花”,我陶醉在这景象里,感受着“雪花”落在脸上的感觉,这却并不像冬日飘落的雪花那样冰凉,春天的记忆
春风拂过柳梢头,给绿色的家园更添一层蓬勃的气息,大地春回,阳光普照,在这里,一切都散发着迷人的清香。
每当春暖花开,小草都钻出来向我招手时,我都会想起她——清,从小我俩就在一起嬉戏玩乐。然后,又一起上小学,而且在一个班,上学途中我们手挽着手,放学路上我们肩并着肩,形影不离,寸步难舍。可是幸运之神没有再一次降临在我们的身上,中学时我们分开了,她考上了南京的一所学校,从此,便少有她的音讯,面对刚刚收到她寄来的春天的祝福,我浮想联翩,春天记忆的书页再一次掀开在我的眼前……
每当春季的周末,我们都会相聚在郊外的草地上,在柳树下谈心。有时谈枝头啾啾鸟鸣,有时唠小溪潺潺的流水,有时聊原野蓬勃的绿色……
有一次我们在柳树下正说着小草,突然一对燕子从头顶飞过,引起了清的注意,她说:“我好喜欢春天,因为妈妈就是在春天生下我,”突然她低下了头,“但是,妈妈也是在春天离开我去了天堂;父亲同样在春天再婚的;后妈也是在春天生下了弟弟……”当然这些我都知道,如果没有这些记忆,她应该是一个活泼、开朗的小女孩。但她不是,每想到这些她都沉默好一段时间,同样我都会尽力帮助她。突然有一天,我们再次相聚在相同的草地上时,她不再为这事黯然神伤,而不久后我也惊讶地发觉她的成绩从全班上游变成第一,而且一跃成为全年级第一(那是四年级的时候,后来一直保持了下去)。我很好奇,她笑着说:“是春天教导我的,让我从黑暗中走了出来;即使冬天再怎么残酷、无情,春天终究会来,终究会阳光明媚、冰融花开,快乐的燕子也最终会归来……”