青春初一作文
“十七岁那年的雨季,我们有共同的期许,也曾经紧紧拥抱在一起,十七岁那年的雨季,回忆起童年的点点滴滴,却发现成长已慢慢接近。”手机里响起来这首歌,不由得感慨颇深,青春年华谱写了谁呢?
初中的美好生活,十四岁的花样年华,家里有父母长辈的呵护,学校有老师的淳淳,教导同学们的欢歌笑语,生活好不介意可如今身在学校的我们面对学习应持有什么样的态度呢?
一些同学认为学习就一定很枯燥,正处于叛逆期的他们,讨厌老师的管束,讨厌学校的限制,讨厌铁门,围墙的束缚,他们在学校中混过一天是一天,在老师的管束下,依旧我行我素,在铁门围墙的束缚下,仍然桀骜不驯,就是要他们浪费了他们的青春年华,迷茫了他们的未来方向。
而另一些同学善于从学习中寻找乐趣,在老师的淳淳教导下,他们知道不辜负老师的苦心在学校的限制下,他们知道遵守校纪校规,在铁门围墙的束缚下,他们懂得享受宁静快乐学习,他们青春的步伐不会因困难而停止,青春的旋律不会因风雨而阻挠,他们编织着自己绚丽多彩的青春,不忘他们从小的梦想,不忘他们梦想的初心。
花季雨季的我们纯洁快乐天真在学习生活交友中,我们谱写着属于自己缤纷多彩的青春年华。
飞扬的青春维系着一颗颗飞扬的心;
飞扬的青春托起一个个飞扬的希望;
飞扬的青春留下了一个个飞扬的故事;
飞扬的青春也浸红了我们无悔的年华。
在这飞扬的青春里,相信我们能不忘初心,朝着我们的梦想一步步靠近,最终抵达成功的彼岸。