青春初一作文
青春似水流年,而潜滑过,待回首,已成朝而败。时曳时之衣,以阳之洒窗间。
树风飏而光影,其驳之记,于是安逸之时,随一盏茶香袅袅起,尘凡之心更婉,如一朵小花素净之,散着淡淡清香,在日里雅之发,明媚是清宁时。彼美与淡,在心之港,扬之帆在文墨香里心脉脉,日月安然。泛之黄纸笺轻笔淡著流年之诗。字里行间之意,化作眉间唇角之笑晕染时,拾一次之回眸,每一笑靥,婉而成每一季之花,无风雨,寒凉,居常之日,心之树丫叉上永为绿鹅黄,细碎之微暖者开,一缕馨香,围绕在旁。若捉温暖之掌,使有梦者,皆为最美时光,思虑之蔓,绕过飘入心空。
开心窗,摇下漫天之星,装入俗之行囊,携一路淡淡风,轻轻的香,做一个清凡之子,安与心一,温馨岁月,以平淡之心暖,萦绕之思,守此一世清欢。以光里之空,化作琉璃之心,一路歌行。凡心素裹,在画时里使幽闲植花草也,守望斜阳,安于那份温之粥暖茶香。繁华事,朝而败;如花美眷,似水流年。如花美眷,似水流年,故开遍跗,似这般都付断井颓垣。今漫矣春之焉,夏之丛生,秋之静美,至冬之下。感人生中刹之芳华,使岁月里,有一凝香之下,虽光阴老去容,隐去了影,不改之为心之动纯纯。一帘透人怀之情,释了一绊,凡皆为天高云淡,使命转厚,在人者深,犹花之日,低眉浅笑,暖意盈盈。
我一只瘦笔写不出如花之诗行粲烂,顾惟淡。心澄净,我独守一缕恋,满此一窗暖阳,作淡淡文,在与白雪共融之日,听寂寞阴里之潺念。透心窗照美日光,以宛之心,瓢一树寒梅怒放,使梦里时仍是兼葭苍,陌上花香。
令万缕情化一袭梦暖,于尘世里翩跹,以文字里之恋,为一世情之烟流年。