青春初一作文
花开之前,你只是一株平凡的绿树。化蝶之前,你只是一条等待破茧的毛毛虫。不论植物抑或昆虫,都在为自己的人生蓄好力量,随时准备腾飞……
站在青春的起跑线上,我们用勇气来装饰自己不够丰满的羽翼;用真诚来歌唱七彩的生活;用坚毅来冲破顽强的障碍,迎着金色的太阳,向着胜利的彼岸,扬帆起航。
青春崇尚行动,拒绝挥霍。青春的每一分每一秒都会凝结成空气中的小分子,做着快速的物理运动。打量身旁的莘莘学子,有的将青春荒废在游戏机房;也有的将青春唠叨在嘴边,对待学习懒懒散散;更有甚者,用一个“混”字亲手将自己的美好青春埋葬。要知道,青春之于人生,只有一次。青春,不能重新书写。
有一个老富人嘲笑一个老乞丐,他没有自己有钱;老乞丐转而嘲笑那位富人,他没有自己幸福;老富人嘲笑我,说我没有他那么富有;我无比自豪得告诉他:
“我拥有青春,你却没有。”
“要爱惜自己的青春!世界上再没有比青春更美好的了,没有再比青春更珍贵的了”高尔基爷爷说的一点没错。
世界上最绚烂的花朵就是青春。青春不只是浪漫的幻想,不只是一身轻松潇洒的运动装,不只是一段纯真的豆蔻年华。它更多的是人生的轨迹,生命的价值。青春是一本书,等着我们静心细读;青春是一首拼搏的歌,等着我们引吭高歌;青春也是一道绝美的风景,等着我们驻足欣赏。
今天,我们站在青春的起跑线上,活力是本钱,挫折是用来兑换明天的资本。唯有如此,我们的青春才会了无遗憾,我们的青春履历上才会留下一页页动人的诗篇。