青春初一作文
活力青奥青春南京每一个人都很在乎别人的看法,也就是我们通常所说的“面子”。在人们看来,有时候面子比生命更重要,日本的武士就是一个很好的例子,抗日战争结束时,许多日本武士和军人为了维护祖国的“尊严”,竟然集体性地剖腹自杀,有的人因为怕自己死得不够在壮烈,还特地高唱国歌,脸带微笑地死去,也许他们这么做确实是为了维护民族的尊严,面子,可是他们却不知道自己所做的一切,即使死一千次,也无法原谅。
面子就是尊严,俗话说“人要脸,树要皮”,当今社会,人们越来越注重面子的问题,为了面子,不惜砸锅卖铁,去买一辆价格不非地豪华汽车,为了面子,家长们不停的孩子们报这个艺术特长班那个英语补习班,只为了多一点在别人面前炫耀的东西,为了自己孩子能比别的孩子好,买了一大堆资料,逼得孩子们不得不熬个通宵去写那些“高耸入云”的作业,连周末都不忘加班加点,也许父母确实是为了我们好,希望我们能出人头地,可是有哪个家长敢说自己这么做,没有半点儿是为了那所谓的面子。人人都说“可怜天下父母心”,但又有谁来体谅我们这些儿女的心,我们的苦又有谁知道。
最近网上在疯狂地讨论这最近刚火起的“虎妈”“狼爸”,他们对孩子地要求几乎苛刻,不允许有一点儿的失误,以防他们孩子会拥有“残缺”地人生。难道他们这么做没有丝毫地虚荣心吗?面子固然重要,可是为了面子而去这样做,有价值吗?