迎接初二作文
世博会,踏着轻盈的步伐一步一步的走向了我们,而且越来越近了。在上海,乃至全中国,都热烈欢迎着“世博”,无论是在大街,还是在小巷,都可以看到世博吉祥物的身影——海宝。
我们作为小小东道主,在世博会来临之际,当然也应该出自己小小的一份力喽!
当我们看到有人乱丢垃圾时,应该去阻止他。当看到地上有垃圾时,应该去将它捡起来,扔进垃圾桶。当我们看到有人乱穿马路时,也应该去拉住他,但同时也要注意好自身的安全。……当然,首先自己也要做到“七不”,做一个文明的中学生!
在迎接世博的日子里,全国人民的行为都变得文明了:“上车文明,向老人让坐,“不随地乱丢垃圾”,“不乱穿马路”,“不随地吐痰”……人们都懂得谦让了。你谦我让,世界变得更加美好了!
一次,在炎热的一天,我和妈妈坐在去外婆家的公交车上,虽然有空调的工作,可拥挤的车厢依然十分闷热。此时此刻,座位便成了大家共同的目标。这时,车上上了一位年迈的老爷爷,瘦削的脸,面色黝黑,淡淡的眉毛下,一双慈善眼睛炯炯有神。但蹒跚的步伐让人一眼就可以看出老人身体的糟糕,他缓缓看向车内,一点一点向后走去,寻找空档站立。
忽然,一位年轻人站了起来对老爷爷说:“老伯我快要下车了,您坐这儿吧!”听到了这句话,大家主动地让出道让老伯坐下。看着车上温馨的场面,我笑了。
是的,在以前,人们只知道为自己抢座位。一些年轻人,心安理得的坐在“老弱病残孕”的座位上,却从未为需要坐位的人着想。但是,现在完全不同了,
在迎接世博的日子里,几乎每一个公民,每一块区域,都努力做到文明又和谐,人们都为他人着想,为需要座位的人让座。让国际友人看到我们中国礼仪之邦的新风采!
“城市,让生活更美好!”在一声声口号中,世博的脚步离我们越来越近了。202天,距离世博会只有202天啦!多么振奋人心的数字!
让我们继续努力,出自己的一份力,将中国变得更加美好 !