美丽的中学作文400字
古韵飘香,因为勇气。
古时的一个又一个杰出的女子活跃在我的脑海,她们教会了我勇气,教会了我生活。所以古时的女子是美丽的。
篱笆外的古道,谁在弹奏一曲《出塞曲》? 王昭君,是你在弹奏吗?为了汉室与周边少数民族的和平相处,你毅然出塞。为了汉朝的和平,你脱去少女的羞涩,走向了贫落的大漠;为了汉室的和平,你包裹起少女的纯真,走向了落后的大漠!后人从未见过你的容貌,却从未怀疑过你的美丽!因为你的勇气征服了一代又一代的人。
“唧唧复唧唧,木兰当户织……”木兰代父从军的故事家喻户晓。花木兰呀,你为了父亲将自己摇身变了一个“汉子”,不害怕黄河的前阻,不畏惧胡天的厮杀。你的勇气挥洒在中华大地上,造就了你成为勇气的主人,去痛击那些勇气的奴隶!战场因你而有意义!
听,《红楼梦》中女子们的笑声。贾宝玉说:“水是女子的骨肉!”对,正是这个样子,滴水穿石不正是黛玉们的写照吗?曹雪芹笔下的女子们在不懈的与封建的统治者们作斗争,她们的勇气凝结在一起。生活因你们而美丽,不屈的精神使你们拥有另一份美丽!
我进入你们的生活中,却激动的抒发不完自己的感慨!有古女子相伴,今生无憾。因为勇气,你们流传万世;因为勇气,你们的生活有了意义;因为勇气,你们拥有了别具一格的美丽!
古韵浓浓,因为勇气!