我的妈妈总是夸奖别人家的孩子有多么优秀,却很少表扬我。但我认为我的身上也有闪光点——勇气!
暑假期间,爸爸妈妈都要忙工作,我只能一个人回东北老家了。独自一人乘坐飞机往返于重庆和沈阳,我多少还是有些胆怯。
启程回老家的时间终于到了,爸爸带着我来到了江北机场。他在国航窗口办理好了“无成人陪伴儿童”服务后,把我送到了安检口,嘱咐了几句就和我告别了。看着爸爸渐渐远去的背影,我心里的不安在这一瞬间才开始偷偷萌芽:如果有雷电击中了飞机怎么办?万一飞机出现了故障,从天上掉下去怎么办?会不会出现电视里演的歹徒劫机的情况呢……越想越害怕,我的额头上都开始冒冷汗了!摇摇头,我扯了扯背包的肩带,安慰自己:男子汉大丈夫,不就是坐飞机嘛,没什么大不了!来到登机口,一位工作人员热情地接待了我,引领我登上飞机。听着工作人员耐心地讲解乘坐飞机的注意事项,我一直悬着的那颗心,这才慢慢安定了下来。
经过几小时,飞机终于到达了沈阳。假期结束后,我又要再次乘坐飞机从沈阳返回重庆了。
有了上一次的经验,我就没那么害怕了。我按照之前的步骤,登上了飞机。这一次,要途经合肥转机到重庆。飞机飞行一小时后,抵达了合肥。转机的时候,我在候机大厅买了一瓶饮料,悠闲自在地喝了一口。看看手机,嗯,马上又要准备登机了。三分钟后,我站起来快速迈开步子。我扯了扯背包的肩带,昂首阔步、信心十足地走向曾经让我胆怯的飞机舱门……
鼓起勇气,我克服了独自一人乘坐飞机的胆怯和懦弱。这一次,我真想为自己鼓一次掌,因为我战胜了自己。
每个人的身上都有闪光点,我要努力让我的闪光点变得更加耀眼、动人。希望以后我能做得更好,让妈妈骄傲,也让我自己骄傲!