阳光初中作文
时间不如沙漏里的沙子,可以倒过去,再倒过来。灯火阑珊,青春落了单。蓦然回首,过去的一点一滴在心头流露。
温暖的阳光懒洋洋地照着大地,柳条积蓄了一冬的力量发出了嫩绿的小芽,我和小伙伴们的到来打破了这一片宁静。
我熟练地把秋千绳迅速系到粗大的树干上,眼睛微闭,静静感受初春的味道,脸颊享受着从叶隙间打落出来的阳光。
朋友不知什么时候悄悄地站在了我的身后,猛然一荡,我的一声大叫弄得大家哄堂大笑。“好呀,看我定不饶你。”我迅速跳下秋千,位置立马被抢占。“不好,中计。”为时已晚,我只能眼巴巴地看着被侵略的土地,等着赶快收复。
“啊,哎呦……”好不容易抢占了位置,竟摔了个底朝天。接踵而至的痛楚使我的眼泪决了堤,朋友们都慌了,原本笑嘻嘻的脸一秒钟僵住,像是霜打的茄子一般。缓过神来,又迅速围了上来,你一句我一句问个不停。
我从痛苦的悲池中游了出来,看阳光依旧,伙伴们却神色慌张。内心窃喜,计上心头。我故作气短断断续续地飘出几个字:“里……边……疼,谁……把我甩了出来。”接着便佯装晕了过去,这下他们可彻底慌了神,我却偷着乐。
“哎呀,没事了,没事了,我逗着你们玩呢。”看着于心不忍,我便不再假装。小伙伴们破涕而笑,温柔的责备声不绝于耳,我只觉暖意涌上心头。很快我们又进入了新一轮的游戏,玩闹的激情夹杂着收获的满满的关心,我觉得阳光从未像此刻这般明媚过。
时间虽不如沙漏里的沙子,倒过去的岁月自然也不能再倒回来,但儿时的那些美好却依然存在,并分毫未减。