阳光初中作文
阳光,总是温暖的代名词,也许它并不总是在你需要它时即时出现,但是它的出现,却总能让你沐浴在温暖之中,一丝一缕地占领黑暗与寒冷。
那一天,大雨滂沱,这场大雨来得太突然了,无声无息地靠近,气势汹汹来降临,路上的行人匆忙地找地方躲雨,我也不例外,踏着刚温暖的地面,躲在一家小商店的雨篷下,雨水沿着边缘滴落下来,形成一道水帘。
五分钟过去了,雨水和水帘依然无情地冲刷世界,我看了看时间,再不去补习社就要迟到了,焦虑的我看了看周围,沿途过去几乎没有可以遮挡的东西,没办法了,只好硬着头皮硬冲过去了,刚踏出雨篷的一瞬间,冰凉的雨水立马打湿了我全身,冰凉感丝毫不留情地笼罩在周围,一想到还要这样淋着雨跑十分钟的路程,不由得加快了脚步,跑了三分之一的路程时,雨势开始减小,从波涛汹涌的大海变成了潺潺流水的小溪,入针般细的雨水穿过地面上的一个个大大小小的小水洼,即使这样,寒冷依然没有褪去。
不一会儿,雨停了,久违的太阳露了脸,阳光仿佛迫不及待般穿过云层照耀在草木上,书报亭上,红绿灯上,路人上。从我感受的那一缕阳光起,我的世界便被温暖包围了,水分蒸发吸收的热量在身边流窜着,把刚才不存留着的寒意驱赶得无影无踪,那种感觉,就像回归的游子见到亲人时般欢愉,如沙漠中缺水已久的人见到一股源泉般欢欣。不经历失败与挫折,怎能真正享受到阳光真正的温暖?我不由得放慢了脚步,带着那一缕阳光继续剩下的路程。
阳光在平时看来微不足道的,似乎走到哪里都能沐浴它的光辉,是啊,平平淡淡的人生又怎能体验到成功带来的喜悦。那一缕阳光,它的出现,驱赶了寒冷。