她初中作文
五百年了。
我望着灰蒙蒙的天,轻轻地叹了口气。
我是一棵树,一棵普通的柏树。五百年前,因为巧合,我在这儿安了家。五百年后,我成了方圆百里人们崇敬的“神树”。他们每日在我的脚下上香,在我身上缠上红绸,以此许下他们所谓的“愿望”。
五百年了,又有谁能够体会我的心思呢?我不喜欢环绕在四周的香雾,不喜欢腰上的红绸。我羡慕别的树,羡慕它们的枝丫上有嬉笑的孩子的身影,羡慕它们的脚下有学生朗朗的读书声,羡慕它们的绿荫下有拉家常的老人的欢笑……但是,我不能!我是神树!空有茂密枝叶的神树!
就这样,我孤寂了不知多少年,直到,她在我的生命中出现。
那是一个夏日的清晨,阳光明媚,天空像被水洗过似的,蓝得纯净。
正是农忙时节,村里的人们顾不上来给我上香,我难得清静一回。
日上三竿的时候,她蹦跳着,闯进我的世界。
她是一个有着一双水汪汪的大眼睛的可爱女孩,穿着碎花的裙子,脑袋后面还系着一个大大的蝴蝶结。
她来到我的脚下,抱着我说:“大树呀大树,爸爸妈妈忙农活,我来陪你吧。”说着她一屁股坐在草地上,用稚嫩的童音唱着一首又一首儿歌,那些歌曲像阳光,温暖着我的心。
以后,她每天都来我的脚下唱歌,有时候还约几个伙伴来玩耍,她的笑声是那样悦耳,笑容是那么甜美。
后来,她上学了,不能经常陪着我了,但她每天日落的时候都会坐在我的脚下看书。有时候她大声地朗读,我感觉她是念给我的。我静静地听着,尽管我听不懂。
再后来,她长大了,要离开村庄去别的地方上学。临走,她特地跑过来,喃喃地说:“再见,我的朋友!再见了,我会想你的!”我望着她泪汪汪的眼睛,心里一颤。
她走后,我依旧孤独,但心从此不再冰冷。
那晚,我又梦到我和她初见的那天,我看见了蓝的天、绿的草、温暖的阳光,和最美的她。