她初中作文
轻风掠过思绪的眉梢,勾起我对她的印象。
——题记
在步入中学的这一段时光中,我来到了新的学校,新的班级,遇到了新的朋友,新的老师。
在这七科的老师之中,有一位老师最特别。
在她的课上,干燥乏味的知识变的不再无趣。课堂上的四十五分钟变的不再漫长,似乎这位老师教的这门课对于我来说,有着无限吸引和乐趣。
她的个头不算太高,总是身着一件黑色的马甲背心。无论你在哪里见到她,她的头发总是盘起高高的丸子头。她有一双眉清目秀的双眸,那里藏着对我们的期望,对我们的信任。但却有着很深的眼袋,想必是每天工作太辛苦了吧!
她每次上课都会用一个很大的扩音器,生怕我们这些坐在后面的人听不清楚,从而遗漏了重要的知识点。
课堂上,如果有同学不认真听讲,她总是会轻轻地走到那个特别吵的同学旁边。望着他对课代表说:"给他画道杠吧,下课后,我们一去操场做运动。”这样既能让课堂安静下来,又能让同学得到锻炼,我认为这是极好的方法。”当然她也常常会在课间给不遵守纪律的同学晓之以理,动之以情,让同学明白课堂纪律的重要性。
她给我们大家布置的作业并不多,在写作业时遇到一个知识点便有可能想到老师讲它时穿插的幽默的故事或是事例。她总是这样给我们讲课,有时她那和蔼可亲的脸上还会浮现出各种各样的神态,让我们更加喜欢她的课了。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。我们的李老师用一支粉笔写尽生物奥妙,用一腔关爱让我们畅游在知识的海洋。