她初中作文
在我的记忆中,有一位伟大,平凡,呵护我的人——我的母亲。
她没有过多的装饰自己,也不像别人那样厉害,但是,她却撑起了我的天空。
幼年无知的我,在很多事情上还不明白。有一次我与妹妹玩性打大发,设想自己的全能,便开始用纸做东西,人人一个订书机,拿起剪刀,开始做鞋子,一切都在欢笑中度过,当我伸脚给下班回来的母亲看时,只见她顿时生气,把我们做的成品一下撕毁,扔进了垃圾桶里,给我们一人一个巴掌,呵斥我们不许再做了,事后,我曾问她为什么要大怒,她说,因为那是给去世的人穿的。
母亲很尊敬人,同时很孝顺。外婆在我出生前似乎就去世了,外公家的客厅上挂着外婆的笑脸。小时候尚未来到深圳时,在老家呆了两年。某年扫墓她带着我去看了外婆,她笑着很淡然。母亲不断告诉我外婆的慈祥,并叫我好好孝敬外公,那时我认为孝是中国人的特点,人人都具有的吧。后来爷爷去世时,她哭得很惨,她不是轻易落泪的人,我突然知道了什么,她很爱自己的父母,她怕他们会离开。母亲曾经也是如我这般被人疼爱,她很坚强,也很脆弱。我自那时便决定,要好好疼爱她,因为我爱她。
她现在整日奔波,我知道是为了我。回家时看她那疲惫的身体,我知道她累,我不说什么,只是静静的揉捏她的肩膀,很壮,但也很硬。
她还是一个细心如云水的人。平日有时间时,一家子一起出去玩,她能周到的准备好东西。吃了东西,她会拿出纸巾分给我。在我上学时,便为我提前装好水。久而久之,便成了习惯。如今,我看到他人寻求纸巾时,便会抽出纸巾口袋给他,我的裤子里总有包纸巾。水还是她帮我,因为早上我无法抽出时间。
在离开别人的家时,轻手关门,见到婴儿酣睡,便轻轻地走过,碰到了人,说声对不起,受到了帮助,便说声谢谢。一切的习惯,都是因为她的悉心教导而养成的。
至今,因为有她的教育,我一直保持着良好的习惯。