她初中作文
记事起,身边全是她的身影,伴随淡淡的皂香。一身碎花裙,轻轻挽起短发,别在耳畔,总是在阳光下显得那么美丽。她不是很好看,有些粗鲁,又豪放,很忠厚。
那年,父亲匆匆跑回家,做了一碗白粥。匆匆的喂我吞下,叮嘱几句,又匆匆离开。再没有见到他,她也没有回家。几天里我是在邻居家度过的。终于,又见到她了,可是,确实在那苍白的床单上。她微微地笑着,却让我一点也感受不到快乐。她的一只手指变少了。工厂的老板连夜逃跑,什么也没有留下。在夕阳下,她缝了一个指套,戴在断指上,她凝视着,泪水划过随即又消失。时间长了,那只指套也渐渐消失在时光的背影里。
她从新站起来,跨进了服务大门,当了一个酒店打扫员。经常很累,早出晚归。有时也会给我带些什么,时而是布偶,是气球。不知不觉,便排满了整个书桌。
上天对他不温柔,甚至有些残忍。我的腿可能要截肢,这是最坏的结果。手术的当晚,她是哭着签协议的。透明的泪水不断的坠落,打在了协议书上。透明,又苦涩。但上天也没有对他太过绝情,我的手术很成功。手术晚上,麻药的效果渐渐的褪去,撕心裂肺的疼痛袭来,我哭她也哭。也许我很疼。她的心更疼。她很爱花,可是,我做手术之后,她的花都死了,枯卷的叶子缀在枝头,被冷风吹得凌乱着落入干裂的土地。
何时蔫然回首?看到她,青丝早被染成了银发,皱纹也不知何时爬满了眉头,碎花裙也看不到了。明明她就在面前,明明她依然微笑着。可为什么,又那么模糊,怎么也看不清。回神,窗外的小雨滴滴答答的下着,关下灯,躺在床上。望着黑暗的房间独自呢喃道:睡吧,睡吧。梦中,我想回到记忆的深处,去拼凑那斑驳的流年,再去闻一闻那淡淡的皂香。