前几天,听到学校的通知,要照毕业照。才又勾起了我的伤心事。回头想想,好像刚刚进入中学,但仔细一想,已是即将毕业的初三学生了。这两年多来的点点滴滴又浮现在了眼前,仿佛是刚刚发生过的事情,细细一想却又有些时日了。
生活中有许许多多的人和事都已不再,但是却很难叫人去忘记,生活中有许许多多的点滴,都值得我们用心去对待,去珍惜或去铭记,因为每一件往事都已不再。就像是燕子飞过天空,明年还会飞回,但再也不是我们以前见到的那只了。
时间总是过得太快,太快。美好的时光总是在即将逝去时才想到珍惜。美好的事物总是在我们还没来得及或是还没意识到要去珍惜的时候,就已逝去。就这样恍恍惚惚的走过了两年,如今在中学还剩的时间已不多了,还剩这不到一年的时间了,才知道去珍惜。难道这世事总是要在失去或是即将逝去的时候才才懂得珍惜吗?剩下的时光又叫我如何度过呢?我不敢想象将来的某一天,当我们分别的时候会怎样,因为我没有勇气去想象那时的情景。
中学的这些时光,虽紧张,但也不乏乐趣,倒也过得充实。还记得当初离开小学校园,带着几多童真,带着几多梦想,踏入了这充满了美丽的梦,充满了希望的中学校园,载着我的孩子梦扬帆起航。如今,还有不多时日,我们将分道扬镳,各奔东西,同样是为着我们那个还未实现的梦想去奋力拼搏。
虽然是即将分别,但是这三年来彼此给予的点点滴滴,三年来的一切一切都不会被分割,就像那莲藕一样,虽被切成了几段,但依然有藕丝相连,因为我们曾经是一个整体,一个家,永远也不会分离。
我们三年来的过去,三年来的点滴友谊重又一幕幕的回荡在我的脑海里,不管曾经是伤心还是泪水,是欢歌还是笑语。都是人生一笔宝贵的财富,值得我们用一生去珍惜,去把它回忆和收藏。
即使是分离了我们的心也不会分离,因为我们是一个整体,是一个大家,我们的心里早已盛满了对彼此满满的思念与回忆,因为支撑着回忆的那份友谊永远不会被割断。
初中三年来记录来我的成长,记录了我的心路历程,收藏了我的收获,同样也见证了我们的成就和三年来感人的点点滴滴。
三年来的一切都有老师同学陪我走过。伤心时,有他认为我分担,使得我的忧愁得以减半;高兴时,有朋友和我分享,又使得我的快乐得以加倍。失败的时候有人为我加油,为我打气使得我有勇气向着那即将实现的目标去努力,去奋斗。;当我迷惘而不知所措时,是朋友与老师为我指明了我前进的方向指引我向着光明的人生大道前进。当我受挫时,同样也是大家告诉我不放弃,去争取,要敢于向困难挑战,而不是去向命运低头,去轻言放弃;当我有点滴进步时,大家告诉我,戒骄戒躁,不要被一点小小的成功所迷惑,要谦逊,恭谨地,踏踏实实走好人生每一步路。
在这熟悉的校园里,无不留下了我熟悉的身影,无不留下了我的脚步,运动场上洒着同学们拼搏的汗水,教室里留下了我们朗朗的读书声与爽朗的笑声,这一幕幕记录着我们的成长历程,成为我们人生最宝贵的片段。着眼前的一切曾能叫人不去珍惜,留恋呢?!又有何能使我们离去呢?!
中学时光太短暂,太容易逝去了。也太让人难忘,太值得珍惜了!!!
李后主说的对,剪不断的就是那离愁别绪。只是我们与李后主的离愁不是一回事罢了。
别离的滋味,真叫人心中隐隐作痛呵!