美丽的中学作文
程海在我的家乡永胜,是一个相对较小的湖。但是它美丽,是一个让人流连忘返的地方。
程海的水是绿的,绿得你从高处看仿佛就是一块无暇的翡翠。那些鱼儿在水中活蹦乱跳给无暇的翡翠增添了几分美丽,让平静的程海显得更加有生机了。
春天,海面上生长着许多的螺旋藻。螺旋藻只能生长在清澈的水中,是一种让人增强体质,提高免疫力的保健品,现在在我家乡已经有许多用螺旋藻做的食品,如:螺旋藻糕、螺旋藻面条、螺旋藻含片等。螺旋藻不光为程海湖增添了美景,更是给当地群众带来了无限的商机。
夏天,炎热的天气让人受不了,程海无精打采,水中鱼儿也懒洋洋地沉入湖底。只有一群群可爱的小孩跑来,一个个毫不犹豫地跳进去了,在水中玩耍、嬉水,一阵阵笑声给程海增添了无尽的欢乐,整个程海顿时变成了欢乐的海洋。
秋天,收获的季节到了,程海的湖面上到处飘着海菜花,一朵朵白色的小花,像一把把小雨伞在湖面上荡来荡去,湖面上不时传来一阵阵欢歌笑语,原来是人们在捕鱼。看着捕捞上来的一条条活蹦乱跳的生态鱼,人们的脸上洋溢着笑容。
冬天,海面上有些地方都结冰了,有些动物也冬眠了,植物也凋谢了,一切都在沉睡着,整个程海湖显得寂静极了。早晨,当太阳升起时,整个湖面被雾笼罩着,白茫茫一片,宛如一位披着薄纱的少女。
程海湖,美丽的湖,我爱你!