我爱中学的作文
下午,天空中彤云密布,北风呼啸。不久,大片大片的雪花就飘了下来。我急忙往家里跑。
一进家门就闻到了一股清香,原来是阳台上的那盆红梅在风雪中傲然绽放了,看,七八根深褐色的枝条向四处伸展,显得苍劲有力。花儿开放得有迟有早,在同一棵树上,就能看到花开的各种形态。有的含苞待放,深红的花骨朵儿,圆圆的,鼓鼓的,小巧玲珑,鲜嫩可爱,有的刚刚绽放,细细的花蕊小心地探出头来,嫩黄嫩黄的,玫红的花瓣又薄又嫩,娇艳柔嫩,笑意盈盈。还有的饱胀得快要裂开,正勇敢地迎接风雪的考验呢。
忽然,一阵北风把几朵雪花卷到了阳台上,雪片落到花瓣上,红里带白,白里透红,显得格外美丽,格外精神。看着,看着,我不禁轻轻背诵起新学的《卜算子·咏梅》:“风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”
梅花是冬的精灵,雪的姐妹,雪映梅花,梅花迎雪,它的美丽,它的坚强,它的高洁使无数人为之赞叹。古人云:“宝剑锋从磨砺…,梅花香白苦寒来。”我不由想到,自己在生活中遇到挫折,在学习上遇到困难时不也应该学习梅花的精神吗?
望着眼前迎雪怒放的梅花,闻着梅花的清香,我真的想大声说:“我爱你,梅花!”