我们每一个人自打出生之日,便于大自然有了密不可分的关系。大自然就像母亲一样,时时刻刻照顾着生活在自己怀抱中的孩子。这个母亲每天都不停地忙碌,因为她有几十亿孩子和数不清的动植物需要照料。
今天清晨,走出门就与清风撞了个满怀,今天我终于要走近我期盼已久的大自然了。走进大自然首先映入眼帘的是小草弟弟,那一块块翠流的草地,像一张绿毯抚摸起来十分柔软。小花妹妹睡醒了,张开一个个花苞,用可爱的笑容,来迎接每一个新的明天。独角仙,蚂蚁和七星瓢虫它们在互相闹着玩,它们在比谁的触角大,独角仙舒展着自己的大角,可蚂蚁和七星瓢虫,明显敌不过它只好认输。
大自然不但物种丰富,而且音韵神奇。突然下起了小雨,顿时大自然演奏起了一曲交响乐。啄木鸟在树木哥哥上清理病害发出,“嘟,嘟,嘟,嘟”的声音,泉水滴在石头上发出,“叮——叮——咚——咚”的声响,雨落下来发出“嘀——嘀——嗒——嗒”的音响,知了在树上吸引异性发出异常清脆的声音……我深深陶醉了。
这就是大自然,神奇的大自然母亲。是她创造了水,创造了资源,创造了我们。因为她,我们的文化,体魄,生命,智慧,科技才能得到,并且不断强化。是她让我们有了今天生机勃勃的美丽世界。
我悠悠忽忽地漫游了一个下午,直至夕阳亲吻着西山的时候,蜻蜓振动的翅膀才把我的心灵唤回来……