初一时光作文
草在结它的种子,风在话他的叶子,我们俩站着不说话。
——题记
窗外凉风萧瑟依旧吹着,我躺在床上,瑟瑟发抖……
辗转反侧中一些凌乱的情节温暖了一枕的冷清……
沿着时光的脚步追朔,初中三年只不过是三个春秋的轮回,三个春夏秋冬转瞬即逝,我们互相陪伴着,直到中考的结束。我们的陪伴是这样的简单和美好,这样的令我不舍,这样的陪伴日复一日,年复一年,到最后已经成为了一种习惯……希望我们这段美好的陪伴可以永远沉沦在我的记忆里,永不磨灭。初中的同学们,我们一定会永远不忘记彼此!我们共度好时光。
曾经的我们总是打打闹闹,一闹脾气就说着那可笑的两个字“绝交”。现在想想,当时我们真是可笑至极,转眼间我们即将毕业,即将各奔东西,在此我感谢你们对我三年的陪伴,为我带来喜怒哀乐。谢谢你们,我的宿友们,我的同学们。
菁菁校园,莘莘学子。我们在教室里一起学习,一起读书,一起欢笑,我们一起歌唱“开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使……”我们一起感叹“表示从一楼到三楼的距离原来只有三年”这些美好的记忆都将会沉淀在心中的谷底,成为一粒尘埃。
记起曾经第一次踏入校园,爸爸牵着我的手,我闻着槐花的阵阵清香,走进中学开始了我初中的旅程。到达宿舍,我遇到了小学同学是欣喜,遇到了新同学是惊喜,脸上总是挂着一副稚气的笑容……我们谈论着初中三年的漫长,一转眼初三来临了,我们闻着槐花香,感叹时光飞逝。初中旅途即将结束,我们这些过客也该离开了。我们互相惋惜着,心中总有一种不舍之情……
我望着窗外的明月,圆圆明月勾起来我的一丝记忆……
“叮叮叮”上课铃响了,我们还在宿舍里,宿舍长看着窗外健步如飞的老师,大喊“老师快进教室啦,大家伙儿快点!”我边穿衣服边往楼下跑,心里想着:“万一迟到,可就不好啦!”想着,我便忽视了找下的楼梯便踩空了。一声尖叫,摔倒在楼梯上。跑在前面的宿友们二话不说都跑回来了,她们没有去上课,把我扶到教室里,趁着老师没来,两个人跑到小卖部给我买消炎水和医用胶带,剩下一个宿友安慰我。她挽起我的裤腿,:看到膝盖上流着血脸顿时红了,她为我小心地擦拭,声音颤抖的问我:“还疼吗?”我摇摇头,她没有抬头,我隐隐约约看到了她眼角的泪水……
十分钟之后,老师进来了,我的两个舍友带着药紧随其后:“报告!”老师看到她们迟到,让她们俩罚站,她们走到我身旁悄悄的把药和一张纸条塞给我,红着脸受罚去了。我打开纸条上面写着:“好点了吗,涂上就不疼啦!”我看着低着头的他们,心中一阵温暖。
谢谢你们,虽然这件事已经过去许久,但是我仍然感谢他们。毕业之后,我们将会各奔东西,也许哪一天想起来,不要流泪:“海内存知己,天涯若比邻。”希望我们珍惜最后的时光,陪伴着走向未来。
时光不老,我们不散……你我共度好时光。