坐在窗前,看着这黑的夜,亮的月,稀疏的星。回想着我已经过去的初中生活——过去的初一初二和已经步入的初三。不禁心中泛起些许涟漪,感叹时光流逝得太快,还没有细数记忆里的点点滴滴,初三就已经在眼前,触手可及。 印象中学哥学姐口中的初三,提到最多的两个词就是“刻苦”和“努力”。某种程度上我也这么认为。但刻苦和努力的最终目的是什么?我认为是追求——追求一个不完美却可以美好的人生,追求自己心中的理想。或许初三就是一个新的起点,梦想的种子在这里种下,冒出新芽。这一年里,我们用心去呵护这粒种子,让它长大,长成我们期许的那样。
也行就在这一年,我们乘风破浪,我们不怕,哪怕有狂风暴雨,哪怕乌云叆叇。心中只会有一句话:“努力是奇迹的另一个名字。” 不知为何,眼前突然浮现出初一刚刚入学时几位老师的讲话。有两个词印象最为深刻——厚积薄发与空杯为零。这时候,我们在努力,努力“厚积”,为了去实现中考考场上的“薄发”,也为了更好的创造自己期许的人生回过神来,再看看外边的世界,夜是那黑暗,空中的月却分外皎洁。台灯下,我继续思索着。
憧憬固然美好,但坚持才是成就自己的唯一方法。坚持是什么?坚持是执意不改,始终如一。小时候,经常听到这样一句话:“坚持就是胜利。”所以,才有人说:“凡事贵在坚持,不要因为一时的冲动而放弃;也不要因为一时的欢愉而去选择安逸。”初三的坚持更是显得尤为重要。坚持自己好的方法,坚持每一天都有新收获,坚持每一天完成自己该做的事。这些应该就是我们应该每日三省的问题吧。
初三的时光,也会和过往的时光一样,一晃而过。留下一张毕业照和一个转身匆匆离去的背影。一年后,我们毕业了,也许就是永远的分开,没有机会再见。所以,从现在开始,便要珍惜,珍惜初中生活的最后一些回忆。路很漫长,但我无时无刻不在寻找。在有月亮的夜晚。台灯下的笔触,明朗的阴影把安静珍藏。