初一军训作文
在这一刻,回想起三天前初进行军训时的兴奋与紧张,酸涩之中竟也有一丝甜蜜,像是含了一颗青橄榄,含着久了,也别有一番滋味。 我,或许没有得到最好的结果,或许没有得到认可,但我确信,我已然付出了自己的汗水。因而,此时结果早已不重要了,重要的是曾走过的这段路。 有多么的感动呵!每一天,每一分,每一秒,我都觉得珍贵,想不断地去回想,去回味。 今天的经历,我深深难忘。这一次,怀着一种复杂的心情上台参加演讲比赛。我将讲稿带上了台。尽管在昨天夜里,我曾一遍又一遍地练习,我却仍然带了稿子。并非是因为背不出,而是因为稿子上粘了一张便签,写着:演讲,加油!至今我仍不敢确定它是谁粘上去的,但我却深切地感受到了这给予我的信心,并有着满心的感激。
讲台的光线柔柔的,手中的稿上的便签是亲切的。我仍是紧张的,却夹杂着享受,享受这份感动,便想极力克制那个陪伴了我多个春秋的恐惧与不安。 我,在今日迈出了这一步。 我想这次军训的经历,无疑是献给我这段不再会走过的青春的最好礼物。这么多的感动,也会伴我共同度过未来的风雨骄阳。