桂花香,期待。凉爽的秋风终于吹在我的脸颊上。楼下两棵桂花树开得大放异彩,甜丝丝的香味弥漫了整栋楼。
在秋日的阳光下,你看,在绿色的枝叶中,金星般的桂花在树上羞涩地微笑着!看着那些纯粹精致的花朵,闻着浓郁的香味。我真的陶醉了!最有意思的当然是摘桂花了。你不必走,你的朋友已经来了。开心地把树一棵一棵围起来,轻轻把采来的花放进口袋。摘够了,捏一把放在杯子里烧开水。喝一口这种“桂花茶”,浓浓的香味会立刻流进你的心里,让你回味无穷。俗话说“佳节倍思亲”。中秋节前后,我总是给远方的亲戚写信,在稿纸里放几朵桂花;带来一个芬芳的秋天,一股浓浓的乡愁;我经常用桂花做一些漂亮的香包送给我的朋友,以增进我们的友谊。
楼下的桂花树,星空的花,永远是我最美的梦!