阳光初中作文
一个有阳光的冬日午后,我窝在阳台,泡一杯奶茶,放上一张旧CD,享受着一种从喧嚣里借来的惬意。
对于从未如此尝试过的我来说,这是一种很特别的感受。每一种感觉都无可挑剔,每一个细胞都洋溢着快乐。
忽然间,发觉自己长大了。成熟得像大人那样,开始学会享受生活了。慢慢的,我陶醉在这优美而又温暖的冬日午后……
我固执地认为;笑和泪就像空气。因为它们都摸不着,看不见,却又确确实实存在。笑与泪会像空气那样,一直伴随你成长、蜕变,除非你不再需要空气。
我是个爱做梦的孩子,喜欢蓝色的梦、开心的梦、好玩的梦、荒唐的梦……在五彩斑斓的梦里总会弥漫着笑与泪。于是,有时从梦中醒来会笑容满面,偶尔醒来也会泪流满面……
我会因为无意的话语,默默流泪;瞬间的真诚,会心微笑。
无意的话语,曾经让我一度消沉,经常独自伤心流泪。用鲁迅先生的话说,流言,尤使我耳不忍闻。于是明白,舆论力量有时让人很无奈。
当我在为800米测试而郁闷时,朋友冷不丁冒出一句:不就是操场在脚下转两圈嘛!愣了一下,笑成一团。
安妮宝贝说,梦是灵魂深处美丽而惊诧的花园。
我想说,再美的花园错过了季节,也会成为你灵魂里可怕的空虚……我想泪水是空虚最好的诠释,至少泪水是情感的宣泄、释放。
不知道什么原因,不是特别欣赏郭敬明。但是我又双手赞成他对歌手老狼的如此评价。老狼的歌声像是一本日记,他就一页一页地将他的和我们的成长撕给给我们看……
阳光在我周围精般灵飞舞,起身到屋里将CD换成B面,让它继续尽情旋转。
单均昊对叶天瑜说她心里住着一个天使。确切地说,我们每个人都是单翼天使,只有互相拥抱才能飞得更远。
老狼孤单太久了,有人说,无论是谁都没有可能拥有全世界。总有一天,爱你的人会老去;总有一天,爱你的人会消失。所以我们要学着用笑去将就世界,而不是哭着要世界来将就你。
一缕阳光射入眼里,我清楚的知道,我是清醒的。如果笑是CD的A面,而泪就是B面。A面唱完唱B面,B面唱完唱A面,如此反复循环。
人生也是这样,笑完了哭,哭完了又笑。这样反反复复,人在欢乐和哭泣中慢慢长大,慢慢蜕变。
在这漫漫人生旅途上,我们要用乐观的心态去享受一点点,而忍受许许多多。
即使生活有一千个让你哭泣的理由,你也要为自己找到一千零一个微笑的理由。