我的初中生活作文
我的初中生活是在威县第二中学度过的。我的班次是99班,教室就在学校最南面的二层楼上。我们的班主任是一位非常和蔼可亲的老师——段老师。她是我们的英语老师,我现在的英语成绩和她当时对我的英语启蒙有相当大的关系,我一直都非常感谢她。
初一的生活现在距离已经太远了,再过一段时间就要开始我研究生一年级的生活了,其间相隔了已十年。因为日光荏苒,所以很多事情也就被埋在岁月的灰尘中了,但是仍然有很多很多至今都对我有影响的事情在我脑海中留有深刻的印象。在这里我就说两件事情。我们的教室在学校的最南端,出了教室就是操场,这给我们运动带来了很大的便利,我这里想说的第一件事就是和这个操场有关的。当时的体育课上课不干别的,基本就是跑步。我一到体育课就会不停的绕着这个不太标准的操场跑啊跑啊……一直跑到下课。我现在所在的大学有句口号就是:争取为祖国健康工作五十年!要不是在初中长身体时有了那段跑步的日子,真的很难想像我怎么能够朝着为祖国健康工作五十年的目标努力。就在昨天,我在学校的标准塑胶跑道上面跑步的时候,我还在怀念跑在初中的操场上的感觉。
下面第二件事情是因为前几天在大学校园里面骑自行车突然想到的,这种感觉真是奇妙,头脑当中突然就会浮现十年前的事情。到过二中的人都会知道,要想从校门达到操场南端的教学楼,中间必须经过的就是从校门延伸到操场的一条长长的水泥路。