早晨的初三作文
在那个寒风刺骨的冬天里,一天放学,老师给我们布置了一个令人匪夷所思的作业:思考什么是善?
晚上,带着疑问的我回到了家,看着正在和家务“打架”的妈妈,我疑惑的问道:“什么是善?”妈妈笑着说道:“善,就是劳动啊!”我带着同样的问题问爸爸,爸爸说:“善,是把你抚养长大呀。”尽管他们这样说,可---什么我仍这么疑惑呢?我带着这个百思不得其解的问题沉沉进入了梦乡。
早晨,外面的狂风怒吼着拍打窗户,把我从睡梦中惊醒,一脸茫然的我穿好衣服向学校缓慢地走去。路上,感受着寒冷的温度,我不禁缩了缩脖子,恰巧一阵风刮来,我打了个寒颤。好冷啊!这天冷的也是没谁了,我愤愤地说道。
由于我是初三的学生起得早,再加上天气寒冷,所以街道上十分的凄清,静得可怕,我不由得加快了脚步。突然,一个模糊的人影映入了眼帘,那人手中拿着一个扫帚在挥舞着,我想应该是清洁工吧!
我快步向前,疑惑地问道:“大妈你不觉得冷吗?”这个“清洁工”一脸严肃地说道:“第一,我不是大妈,你应该叫我阿姨。”听到这儿我尴尬地笑了笑。“第二,我不是清洁工,我见这么冷的天,没有人来打扫。又怕你们走路时踩着摔倒,我睡不着就早起来打扫一下。”我仔细地打量了一下这位阿姨,她虽又矮又瘦,但一双有力的手在舞动着扫帚,脸色有些苍白,可就是这张苍白的面孔,让我感受到了坚毅和善良。
我和阿姨告别后,继续往学校走去,感受着这寒冷的天气,猛然发现那个令人匪夷所思的问题,不是已经有了答案吗?
我在心中悄悄地告诉自己:可能,善就是默默地奉献吧!