春天初中作文
收藏了整整一个冬天的雷声,终于从乌云里蹦出来了,他挥舞着赤色的铁链,鞭打着浓烟滚滚的云,鞭打着呼天吼地的风,鞭打着飘泼的雨。雨淅淅沥沥的下着,没有人知道他何时开始,也没有人知道他何时停止,这一切都已经习惯了,过去无数个湿润的春天都是这样度过的。风瑟瑟,雨潇潇,本就疑似一个梦,梦醒之时一重帘。又是一个初春,枝头的桃花才刚吐蕊,黑色的燕才刚至此,他们都接受着春雨的冲洗,钻钻出来了,钻出来了,就快钻出来了,一切美好的生命就在这儿诞生了,就在这儿开始了。雨点砸到了地面,大地绽开了数不清的朵朵水花,慢慢流淌,流过了低陷的水洼。雨点砸到了花草树木上,他们在雷声风雨中拼命挣扎,贪婪的吸乳着雨水,好甜,草儿甩掉了身上的尘埃变绿了,花儿在枝头上更红了,一切变得如此美好。雨点砸到屋顶上,屋梁吱吱作响,窗上的玻璃也摇晃的厉害,屋瓦任凭雨水的冲刷,变亮了,变得一尘不染。风累了,雨也累了,乌云悄悄闪开威风凌烈的雷循去,太阳又显现了,花草树木吸收着阳光的温热,慢慢的,慢慢的,成长。他们都绽开了笑脸,仰望着那湛蓝的天空笑了。阵阵风缓缓吹过,如此祥和,构造了一幅美丽的春之景。慢慢的敲开了你的内心世界……