春天初中作文
走出大门,我伸了伸懒腰。春姑娘偷偷钻到衣服里,和我玩捉迷藏。我笑着,想揪出她,她可机灵着呢,一溜烟就从衣服里钻出,边跑边大喊着要我追她。可当我追上去时,她早跑得没影儿了。这时,池塘边的柳枝随风轻舞,她正坐在柳枝上荡着秋千呢。于是,我笑着走了过去,唱道“春天在哪里呀,春天在哪里?”
她听到我的声音,嘻嘻嘻地笑着赶紧又藏起来了。我只好又去寻找她。过了一会儿,解冻的小溪叮咚响。我想她应该正在小溪里玩耍呢,嘘......这回,她可逃不了了。我捂着嘴偷乐,正当要抓到她时,她又一溜烟跑走了。这调皮的小家伙。忽然,天空下起了倾盆大雨,附近的土地庙成了我的避雨之处。虽然到现在,我还是没能发现春天在哪里,但我一点儿也不觉得遗憾。
因为这雨,让天地万物重新拥有生命的力量,就像一场精彩的舞台剧,而我是能近距离观看,并且感受的观众。这是多么美好的事情啊突然,鸟儿声声啼叫,花朵愈加芬芳。我回头一看,不禁笑了起来。是的,是春天,她正在杜鹃嘴里笑得正欢呢......