亲情初中作文
“奶奶、奶奶……,”声音早已沙哑,却迟迟没有奶奶的回答。奶奶,您在哪里?难道真的……泪水早已噙满了我的眼眶。寒风阵阵,吹的树叶沙沙作响,我不由得打了一个寒战,吹得树叶沙沙作响,我不由得打了个寒战,攥紧妹妹冰凉的小手,继续沿着小路漫无目的的前进着,却还未见奶奶的踪影,太阳渐渐落山了,远处炊烟袅袅升起,奶奶您在那里?
“姐姐,我饿,我要回家,我要奶奶,呜`~.”她一下子挣脱我的手,一屁1股坐在地上,伤心大哭起来。她的小脸早已被霜风吹得红得发紫,脏兮兮的小手使劲揉着眼角,流下一行黑乎乎的泪。“乖乖,别哭,找到奶奶,我们就回家“我蹲下来哄着她,我又拉起妹妹的手准备继续寻找奶奶,她甩开我的手,哽咽着说:“你…骗…我…,奶奶…不要…我们了…。”我手足无措,泪水禁不住夺眼而出,奶奶您在哪里?朦胧中,我的记忆又清晰起来:
考试结束后,我迈着轻快地步子走在回家的路上。想起年假就快到来,爸妈也要回家了。我心里美滋滋的。聆听着鸟儿欢唱,欣赏着树叶随风升起、落下,步子更轻快了。不知不觉,我到了院子。只见奶奶一年惆怅地望着远方;爷爷神情严肃地抽着旱烟,一片片旱烟雾在爷爷的头上飘来飘去;妹妹静悄悄地在奶奶旁边,用指甲刮墙;我,默默无言。过来一会儿,妹妹摇着奶奶的衣角,嘟着小嘴说道:“奶奶,我饿,我想吃东西。”奶奶竟然勃然大怒,向妹妹吼道:“吃什么吃?你爸妈的工资被老板拖欠着,也不回来过年了!”我听后,才恍然大悟。一连好几天,愁云笼罩着我家,往日的欢声笑语已消失的无影无踪,每个人都沉寂了,竟连活泼的妹妹也整日安静地坐着,也不说一句话。只听见屋外的树叶被阵阵寒风吹落……
今天领通知书,我竟考了班上的第一名。我攥着鲜红的通知书,兴高采烈地跑回家。家里安静的可怕,我推开门,拆扑鼻而来的酒味令我作呕,一片狼藉的景象映入眼帘:窗户玻璃的碎片藕断丝连,好像随时可能破碎,碗的碎片七零八碎地躺落在地上,爷爷满脸通红地躺在椅上,躲在角落里抽泣的妹妹,跑过来,哽咽地说:“爷爷~骂~奶奶~,奶奶~走了,她~不要我们了。”我镇定下来,对她说:“不哭,我们出去找奶奶。”……
我紧紧地抱着妹妹,任凭眼泪静静地流淌,时间一分一秒地过去了,夜幕降临,天逐渐昏暗起来。也不知过了多久,妹妹睡着了,我的直觉也变得模糊起来。奶奶,您在哪里?隐隐约约听到奶奶呼唤我,“奶奶,我在这儿。”我脱口而出。奶奶抱住我俩,哭着说:“孩子,你们去哪儿了,让奶奶找的好苦:“即使眼睛肿的像桃子,但眼泪止不住的流。爷爷也赶来了,在一旁,不停的捶打自己,自言自语:“都怪我,都怪我…。”
收拾好了一切,围坐在桌旁,无言以对,扒着索然无味的饭。电话铃声打破寂静,得知父母被托欠的工资在政府的帮助解决了。并且买好火车票了。顿时觉得一股股暖流流便全身。奶奶的脸上也绽放了一朵菊花,爷爷皱巴巴的脸上也露出久违的笑容。妹妹的脸也红扑扑的。在灯光的照映下,我们欢笑着享用了最有滋有味的一餐。
亲情永不下岗,它会伴随着我度过一个又一个寒冷的冬天。