我叫陈思,再过二十一天就满九岁啦,是一名四年级的学生。一米三的个子,不高但也不算矮,不胖也不瘦;乌黑的头发圆圆的脑袋,弯弯的眉毛长得又浓又密;眼睛又圆又大,妈妈说好像两颗晶莹剔透的葡萄;白白的皮肤,红红的脸庞,高高的鼻子下面有一张红嘟嘟的小嘴;整天蹦呀跳呀,像一只快乐的小鸟!
爸爸说我的脸像天气,一会儿阴一会儿晴;高兴的时候是晴天,阳光灿烂;生气的时候是阴天,乌云密布;哭的时候是雨天,“哗啦啦”发大水!
给你说一说我名字的由来吧!爸爸妈妈说给我取“陈思”这个名字是因为我小时候不喜欢哭闹,总是笑呵呵的;还因为“陈思”的谐音有好多个。其中一个是“沉思”,爸爸希望我在遇到危险困难时,都能沉着,保持头脑冷静,不要冲动,三思而行。还有一个是“诚实”,爸爸说:“从来不奢望和要求我长大了能成为一个多么了不起的人,但却希望我在平平凡凡的世界里做一个心胸宽阔、坦坦荡荡、顶天立地的男子汉”!
我的爱好很多很多;看动画片、折纸、剪纸、画画等,特别是折纸,折什么像什么,我折的动物生龙活虎,活灵活现;折的小鸟也栩栩如生,能展翅飞翔!不信,哪天我给你们折几个看看!
这就是我,一个非常快乐的小学生!